Feste/ Feiern

Faschingsdienstag

Kunterbunt ließen wir den Fasching im Hort ausklingen.
In der Disco, beim Spielen und beim Essen der selber gemachten Schokobananen hatten wir jede Menge Spaß.
Es war ein ausgelassener & lustiger Faschingsdienstagnachmittag -:))

Schattentheater

Wir freuen uns, dass zahlreiche Kinder, Eltern, Großeltern, Verwandte und Freunde unserer Einladung zum Schattentheater folgten. Beate studierte mit einigen Hortkindern das Märchen „Das Mädchen mit den Sterntalern“ ein. Unsere kleinen Schauspielerinnen haben intensiv geprobt und führten das Stück mit voller Begeisterung auf. Anschließend hatten wir bei Tee und Keksen Zeit miteinander zu plaudern und uns über die gelungene Aufführung zu freuen. Erwachsenen- und Kinderaugen leuchteten…….es war ein bezaubernder vorweihnachtlicher Nachmittag.

Wir danken für Gottes Gaben!

Ein Hortnachmittag im Oktober stand ganz im Zeichen von Erntedank:
Zum Thema passend gab es eine Schnitzeljagd mit kniffligen Aufgaben. Andrea bereitete mit einigen Kindern eine gesunde Jause zu. Aus Herbstblättern und -blüten stellten die Kinder kleine Blumensträußchen her, die sie dann an die Eltern verteilten. Sr. Franziska zeigte in der Kirche kostbare Schätze her und schmückte mit den Kindern die Kirche für die Erntedankfeier. Nach der Segnung ließen wir uns die Jause im Speisesaal gut schmecken! Besonders freuten wir uns, dass einige Eltern mit uns feierten und dass Sr. Cäcilia und Fr. Schnell von der Vereinigung von Ordensschulen den Nachmittag mit uns verbrachten! Danke!

Weitere Beiträge...

1. Erntedank