Fische in Seenot

Vortrag am 27. März 2012seenot

„Fische in Seenot“ war das Thema des aufrüttelnden Vortrages, den Mag. Axel Hein, Meeresbiologe des WWF Wien, vor den Schülerinnen und Schülern aller fünften, sechsten und siebenten Klassen hielt. Alarmierende Daten und Fakten zum aktuellen Fischbestand der Weltmeere, problematische Fangmethoden, Aquakulturen und deren ökologische Auswirkung sind nur einige der angesprochenen Problempunkte der modernen Fischerei. Der Referent erklärte aber auch Möglichkeiten der nachhaltigen Fischerei sowie schonender Fang- und Zuchtmethoden. Er stellte Projekte des WWF zum Schutz der Meerestiere und zum Erhalt der Fischgründe vor. In der anschließenden regen Diskussion mit den Schülerinnen und Schülern zeigte sich, wie jeder Einzelne mit seinem Konsumverhalten zu einem verantwortungsvollen Umgang mit der Natur beitragen kann.

Waltraud Buchinger

Privat-Oberstufenrealgymnasium Krems

Tel. 02732/82249 - 40

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Service | Links | Intranet