Forschungstag an der Donauuni

Ein spannender Tag im Labor
8B auf der Suche nach Blutkörperchen

Die Schülerinnen und Schüler der 8B erlebten am 14. Februar in Begleitung von Mag. Waltraud Buchinger einen spannenden und lehrreichen Forschungstag an der Donau Universität Krems, der die Lerninhalte des Biologieunterrichts greifbar machte.
In den Laborräumen führten sie unter Anleitung der Mitarbeiter des Zentrums für biomedizinische Technologie Blutuntersuchungen durch. Die verschiedenen Experimente wie Blutgruppenbestimmung, Anfertigung eines gefärbten Blutausstriches, Betrachtung der Blutzellen im Mikroskop sowie die Ermittlung und Auswertung eines kleinen Blutbildes wurden von den Schülerinnen und Schülern selbständig durchgeführt und die Ergebnisse interpretiert.

Donau-Uni 1Donau-Uni 4Donau-Uni 3Donau-Uni 2

Mag. Waltraud Buchinger

Privat-Oberstufenrealgymnasium Krems

Tel. 02732/82249 - 40