Workshop Suchtprävention

Schülerworkshop und Elternabend zur Suchtprävention der 6. Klassen

Auch heuer wieder hielten zwei Experten der Fachstelle für Suchtprävention NÖ Workshops mit den 6. Klassen ab und gingen dabei auf die Interessen und Bedürfnisse der Jugendlichen ein.
Die Auseinandersetzung mit Themen rund um Sucht und Suchtvorbeugung wurde mit Hilfe praktischer Methoden angeregt. Die SchülerInnen konnten sich in Diskussionen über diese Themen austauschen, ein Gespür dafür entwickeln, wo Genuss aufhört und Missbrauch bzw. Sucht anfangen. Die Reflexion des eigenen Konsumverhaltens und Experimente beispielsweise mit der Störbrille („Promillebrille“) ließen die Jugendlichen tiefer in die Thematik eintauchen.
Beim Elternabend informierte Irene Köhler interessierte Eltern über Inhalte und Verlauf des Projektes und erläuterte Grundlagen zum Thema Sucht und Suchtprävention und beantwortete Fragen zum Spannungsfeld Erziehung und Suchtvorbeugung.

Suchtprñvention 1Suchtprñvention 2

Waltraud Buchinger

Privat-Oberstufenrealgymnasium Krems

Tel. 02732/82249 - 40