Green City Insektenhotel

5B- und 6B-Klasse bauen ein Insektenhotel

Im Rahmen des Klimaschulen-Projekts Green City bauten die beiden Projektklassen in der letzten Schulwoche gemeinsam mit Mag. Waltraud Buchinger und Mag. Heinrich Schwertl zwei Insektenhotels, die eine Nisthilfe für Wildbienen und -hummeln sowie Nützlinge wie Marienkäfer und Florfliegen und deren Larven darstellen sollen.
Die besondere Herausforderung war, diese Nützlingsbehausungen in die zwei Hälften eines alten Weinfasses zu integrieren. Diese Idee ist entstanden, weil die Insektenhotels am Dach des Weinguts der Stadt Krems aufgestellt werden sollen, das im Zuge des Projektes noch ein begrüntes Dach erhalten soll.

Insektenhotel 1

Insektenhotel 2Insektenhotel 3Insektenhotel 4

Insektenhotel 5Insektenhotel 6Insektenhotel 7Insektenhotel 8

Privat-Oberstufenrealgymnasium Krems