Aus dem Schulalltag

Harfe und Oud

Einblicke in das Studium Musiktherapie am IMC Krems

Mary_Ward_Gymnasium_Krems____musiktherapieWorkshop_MTH_25.01.2018.jpg

Einen zweistündigen Workshop mit viel Informationen zum Studium und zur Arbeit eines Musiktherapeuten besuchte das Wahlpflichtfach Musik mit Mag.Hildegard Schandl am 25. Jänner 2018. Interessante Einblicke ergaben sich durch praktische Übungen und Gespräche mit Mag. Marlies Sobotka, MA Iris Zoderer und einer Studentin, die kurz vor dem Studienabschluss steht. Mit Harfe oder Oud (arabische Laute) sowie Gitarre arbeiten die Musiktherapeuten, die im IMC FH Krems ihre Ausbildung erhalten in den vielfältigsten Berufsfeldern wie Neonatologie, Neurologie, Palliative Care.

Ein spannender Tag im Labor

8B auf der Suche nach Blutkörperchen

donau-uni 1

Die Schülerinnen und Schüler der 8B des Mary Ward Privat-ORG erlebten am 21. Dezember in Begleitung von Mag. Waltraud Buchinger einen spannenden und lehrreichen Forschungstag an der Donau Universität Krems.

In den Laborräumen führten sie unter Anleitung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Zentrums für biomedizinische Technologie Blutuntersuchungen durch. Der Tag im Labor half, die Lerninhalte des Biologieunterrichts greifbar zu machen.

Mit großem Engagement führten die Jugendlichen Experimente wie Blutgruppen-bestimmung, Anfertigung eines gefärbten Blutausstriches oder die Betrachtung der Blutzellen im Mikroskop durch.

donau-uni 2donau-uni 3

donau-uni 4

Praktikum zur Arzneimittelkunde der 8B

Mag. Ulf Elser von der Adler Apotheke Krems brachte uns am 31. 01. 2018 die Thematik „Arzneimittelkunde“ kompetent und übersichtlich näher und beantwortete alle Fragen verständlich. Interessant war auch die Darstellung der verschiedenen komplementären Heilmethoden wie beispielsweise der Hömöopathie.

arzneimittelpraktikum 1

Die Herstellung der Oliven- und Harnstoffsalbe, die wir mit unterschiedlichen ätherischen Ölen parfumieren konnten, machte uns großen Spaß und gab einen anschaulichen Einblick in das Berufsleben eines Pharmazeuten.

arzneimittelpraktikum 2 arzneimittelpraktikum 3

Privat-Oberstufenrealgymnasium Krems

Tel. 02732/82249 - 40

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Service | Links | Intranet