Ein spannender Tag im Labor

8B auf der Suche nach Blutkörperchen

donau-uni 1

Die Schülerinnen und Schüler der 8B des Mary Ward Privat-ORG erlebten am 21. Dezember in Begleitung von Mag. Waltraud Buchinger einen spannenden und lehrreichen Forschungstag an der Donau Universität Krems.

In den Laborräumen führten sie unter Anleitung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Zentrums für biomedizinische Technologie Blutuntersuchungen durch. Der Tag im Labor half, die Lerninhalte des Biologieunterrichts greifbar zu machen.

Mit großem Engagement führten die Jugendlichen Experimente wie Blutgruppen-bestimmung, Anfertigung eines gefärbten Blutausstriches oder die Betrachtung der Blutzellen im Mikroskop durch.

donau-uni 2donau-uni 3

donau-uni 4

Privat-Oberstufenrealgymnasium Krems

Tel. 02732/82249 - 40