Chemie und Umwelttechnologie

Den Schülerinnen und Schülern stehen im Fach Chemie und Umwelttechnologie sehr gut ausgerüstete Laborplätze zur Verfügung, wo praxisorientiertes abwechs-lungsreiches Arbeiten Spaß macht, wie z. B. die Analyse eines Suppenwürfels, der Nachweis von Vitamin C, Zucker, verschiedenen Spurenelementen, usw. in Lebensmitteln, die Herstellung von Duftstoffen oder das Wiedererstrahlen lassen von alten Silbergegenständen ohne die Silberschicht zu beschädigen, um nur einen kleinen Ausschnitt aus der Bandbreite der Möglichkeiten zu geben. Die angeführten Experimente zeigen, dass in diesem Unterrichtsfach eine Brücke zwischen theoretisch erworbenem Wissen und im Alltag gemachten Erfahrungen gebaut wird. Die dargebotenen Inhalte befähigen nicht nur zur Erwerbung der Hochschulreife, sondern sind auch im täglichen Leben immer wieder nutzvoll einsetzbar. Lehrausgänge in Industriebetriebe werden zur Wissensvermittlung vor Ort genützt und geben den jungen Menschen Einblick in das Erwerbsleben.

Beilsteintest

beilsteintest1 beilsteintest2 beilsteintest3

Cola-Experiment

cola-experiment1  cola-experiment2  cola-experiment3