Grundsätzliches zur Anmeldung:

Sie können Ihr Kind zwei Jahre vor Beginn der Schulpflicht bereits voranmelden.

Für eine unverbindliche Voranmeldung bitte ich Sie um ein persönliches Gespräch in der Direktion.
Einen Termin können Sie telefonisch oder per Email mit mir vereinbaren.
Beim ersten Gespräch mit Ihnen und Ihrem Kind werden offene Fragen geklärt und die Daten Ihres Kindes aufgenommen.

Für das Schuljahr 2018  kann jetzt angemeldet werden!

Eine Fixplatzzusage erfolgt frühestens ein Jahr vor Schulbeginn und setzt die Schulreife voraus.

Zur Schulreifeüberprüfung lade ich Ihr Kind im Herbst vor Schulbeginn ein, falls die Schulreife gegeben ist, erhält Ihr Kind einen Fixplatz sowie eine Aufnahmebestätigung.

Geschwisterkinder haben bei uns Vorrang.

Da wir eine Privatschule sind, wird bei uns Schulgeld eingehoben.
Diese Beiträge  dienen der Erhaltung der Schule:  Einrichtung,  Energie, Reinigungs- und Verwaltungspersonal, Schulwarte,   etc.
Das Schulgeld wird in 12 Monatsraten eingehoben und beträgt im Schuljahr 2016/2017 87 Euro.

Ich freue mich auf ein Gespräch mit Ihnen!

Für die Aufnahme in eine VORSCHULKLASSE gibt es gesetzliche Verbindlichkeiten:

Wenn Ihr Kind BIS zum 31. August eines Jahres 6 Jahre alt wird, ist es SCHULPFLICHTIG mit darauffolgendem 1. September.

Weist es die Schulreife nicht auf, gibt es die Möglichkeit, eine Vorschulklasse zu besuchen.

An unserer Schule gibt es momentan keine Vorschulklasse, weil wir die gesetzlich notwendige Anzahl der Kinder ( mind. 10 ) nicht erreichen.

Wenn Ihr Kind zwischen dem 1. September und dem 1. März des darauffolgenden Jahres 6 Jahre alt wird, MUSS es

- bei Antrag auf vorzeitige Aufnahme und Vorweisen eines schulärztlichen und schulpsychologischen Gutachtens-

in die erste Schulstufe aufgenommen werden. ( =Dispenskinder, weil sie die Erlaubnis erhalten - Dispens-, früher in die Schule zu beginnen.)

Diese Kinder von vornherein in die Vorschulklasse aufzunehmen ist nicht zulässig.

Sollten Sie Interesse an einer Vorschulklasse haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit mir auf!

Privatvolksschule Krems

Tel. 02732/82249 - 31