ZUKUNFTSWERKSTATT

Zukunftswerkstatt 3Nach unserer Auftaktveranstaltung im Schulzentrum zum Thema Klimawandel und der Teilnahme einer größeren Oberstufengruppe an einer Klimademo in Wien, setzen wir diesen Themenschwerpunkt fort. Im Rahmen der neuen ZUKUNFTSWERKSTATT hielt THOMAS SALZER, Präsident der NÖ Industriellenvereinigung und Vater einer unserer Schülerinnen unter dem Titel „Industrie und Klimaschutz- ein Spannungsfeld“ einen Vortrag für die 7. und 8. Klassen.

Weiterlesen: ZUKUNFTSWERKSTATT

Infotag 2019

IMG 20191018 154757 640x320Fotos vom Infotag 2019 >>>

Umwelt Wissen Tagung - 17&WIR

DSC 0057 2 640x426Mehr Fotos >>>

200 LehrerInnen applaudierten den Schülerinnen und Schülern des Mary Ward Privatgymnasiums und ORG, die sie am 17.10.2019 im WIFI St. Pölten auf eine Reise zu den SDGs mitnahmen. Zu jedem der 17 Sustainable Development Goals der UNO, die sich mit Themen wie Gesundheit und Wohlergehen, Sauberes Trinkwasser, Maßnahmen zum Klimaschutz, Geschlechtergerechtigkeit, usw. beschäftigen, hatten die SchülerInnen und Schüler anschauliche Modelle und Plakate vorbereitet oder sorgten mit Mitmachaktionen für eine Einstimmung aufs Thema. Fazit:  SDGs im Unterricht können Spaß machen und zukunftsgestaltend sein.

Schulball 2019

Schulball2019Mehr Fotos >>>

Unter dem Motto „Mary goes Gatsby“ fand der Ball der Maturant/innen des Jahrgangs 2019/20 in der Jahnturnhalle statt.
Die festliche Dekoration erinnerte an die Goldenen Zwanziger Jahre. Auch die Mitternachtseinlage führte die Zuschauer/innen auf eine Reise von dieser Zeit bis ins Heute. Die Polonaise choreographierte in bewährter Weise Herr Kranabetter von der Tanzschule Schwebach, der auch den Eröffnungswalzer mit Frau Direktor Pfiel tanzte. Die Eröffnungsreden hielten die beiden Klassensprecherinnen der 8. Klassen, Magdalena Vychytil und Anna Hochgerner.
Es war ein wunderschöner Ball mit vielen gut gelaunten Gästen, der allen in sehr guter Erinnerung bleiben wird.

Citylauf 2019 - Sehr erfolgreiche Veranstaltung

20191012 165210 640x360Paul Kaufmann, Philipp Lechner, Maximilian Stuhlik, Felix Kaufmann

Mehr Fotos (unter anderem von Dr. Hans Plocek) >>>

Am Samstag, 12. Oktober 2019, fand bei perfekten Wetterbedingungen in der St. Pöltner Innenstadt zum 9. Mal der NV Citylauf statt und unsere Schule war wieder sehr stark vertreten. Über 100 Schülerinnen und Schüler traten zum Wettkampf über 1265m (Schülerlauf) bzw. 2520m (Jugendlauf) an. Neben zahlreichen persönlichen Bestleistungen konnten wir in der Altersklasse U16 männlich mit Julius Sauprigl aus der 6a gewinnen und in der Alterklasse U14 männlich mit Felix Kaufmann aus der 4a einen hervorragenden dritten Platz holen! Herzliche Gratulation ALLEN Läuferinnen und Läufern!

Alle Ergebnisse >>>

P3 TV Bericht >>>

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | DatenschutzLinks | Intranet