Was mich bewegt… - FFL – Ernährung

Die Schülerinnen und Schüler der 6B haben sich im Fach „FFL – Ernährung“ Gedanken über die Zusammensetzung unserer Nahrung und die Auswirkungen unseres Nahrungskonsums auf die Umwelt gemacht:
Wir haben anhand unseres eigenen Ernährungsprotokolls Sach- und Hintergrundinfos im Unterricht erarbeitet. Zusätzlich haben wir in Kooperation mit Frau Reisinger vom Lebensartverlag den Youtuber Francis Rafal und die Bloggerin Stella Amina einladen können, die uns Grundlagen des Filmens und Bloggens vorgestellt haben. Mit diesem Handwerkszeug ausgestattet haben wir uns nun gefragt, wie wir die von uns gewählten Themen zum Bereich Nachhaltigkeit und SDG (Sustainable Development Goals) kreativ umzusetzen können. Unser Ziel war es zu informieren, zu unterhalten und zum Nachdenken anzuregen.
Dabei sind viele tolle Beiträge entstanden, die laufend auf der Homepage des Lebensart Verlages veröffentlicht werden.

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | DatenschutzLinks | Intranet