Mediation

haendeBereits seit dem Schuljahr 2002/03 gibt es an unserer Schule Schulmediation – Konfliktberatung.

Auch heuer stehen wieder 18 SchulmediatorInnen für unsere SchülerInnen zur Verfügung, wenn es darum geht, einen Konflikt fair lösen zu wollen. Dabei werden in einem Mediationsgespräch – vermittelt durch die fundiert ausgebildeten, unparteiischen PeermediatorInnen – die Sichtweisen und Bedürfnisse der Konfliktparteien geklärt, gemeinsam Lösungsmöglichkeiten gesucht und verbindliche Vereinbarungen getroffen.

Die SchulmediatorInnen unterliegen der Schweigepflicht und unterstützen die Entwicklung einer lösungsorientierten Konfliktkultur. Sie lernen Verantwortung in der Schule zu übernehmen und gestalten das gute Schulklima aktiv mit.

Diese PeermediatorInnen mit abgeschlossener Ausbildung freuen sich im Schuljahr 2017/18 auf ihren Einsatz zur Konfliktlösung:

mediatoren2017web

Klasse 5a: Leitner Marie, Linauer Ella
Klasse 6a: Haunschmid Isabel, Jobstmann Laura, Kirchknopf Anna, Schmid Veronika, Stangl Sara, Vychytil Magdalena
Klasse 6bgo:          Hudax Carina, Pöll Cordula, Schafranek Selina
Klasse 7a: Fischer Anna, Seifritz Simon, Martinovic Lena
Klasse 7b: Reschop Felicitas
Klasse 8bgo: Dürrschmid Zara, Ecker Clemens, Messner Lara

Die PeermediatorInnen sind jederzeit in ihren Klassen erreichbar!

Für die Ausbildung, Betreuung und Koordination verantwortlich: Mag. Gerlinde Brey

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet