Mediation

haendeBereits seit dem Schuljahr 2002/03 gibt es an unserer Schule Schulmediation – Konfliktberatung.

Auch heuer stehen wieder 10 SchulmediatorInnen für unsere SchülerInnen zur Verfügung, wenn es darum geht, einen Konflikt fair lösen zu wollen. Dabei werden in einem Mediationsgespräch – vermittelt durch die fundiert ausgebildeten, unparteiischen PeermediatorInnen – die Sichtweisen und Bedürfnisse der Konfliktparteien geklärt, gemeinsam Lösungsmöglichkeiten gesucht und verbindliche Vereinbarungen getroffen.

Die SchulmediatorInnen unterliegen der Schweigepflicht und unterstützen die Entwicklung einer lösungsorientierten Konfliktkultur. Sie lernen Verantwortung in der Schule zu übernehmen und gestalten das gute Schulklima aktiv mit.

Diese PeermediatorInnen mit abgeschlossener Ausbildung freuen sich im Schuljahr 2018/19 auf ihren Einsatz zur Konfliktlösung:

gpa 6821

Klasse 7a: Haunschmied Isabel,Kirchknopf Anna,Schmid Veronika,Stangl Sara,Vychytil Magdalena
Klasse 7bg: Hudax Carina,Pöll Cordula
Klasse 8a:          Fischer Anna,Seifritz Simon
Klasse 8b: Reschop Felicitas

Die PeermediatorInnen sind jederzeit in ihren Klassen (7a: 1S-4,7b: 1S-16, 8a: 2S-06, 8b: 2S-07) erreichbar.

Folgende SchülerInnen absolvieren derzeit die Ausbildung zu geprüften PeermediatorInnen:

gpa 6817

Klasse 4a: Fasching Stefanie, Frosch Veronika
Klasse 4b: Blum Camilla, Kleveta Magdalena, Retzl Livia
Klasse 4c:          Andert Sophie, Schindele Sophie, Weissenberger Hannah
Klasse 5a: Gangl Ilvy

Für die Ausbildung und Koordination verantwortlich: Mag. Gerlinde Brey

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | DatenschutzLinks | Intranet