Mediation

mediationlogo

Bereits seit dem Schuljahr 2002/03 gibt es an unserer Schule Schulmediation – Konfliktberatung.

Auch heuer stehen wieder 5 SchulmediatorInnen für unsere SchülerInnen zur Verfügung, wenn es darum geht, einen Konflikt fair lösen zu wollen. Dabei werden in einem Mediationsgespräch – vermittelt durch die fundiert ausgebildeten, unparteiischen PeermediatorInnen – die Sichtweisen und Bedürfnisse der Konfliktparteien geklärt, gemeinsam Lösungsmöglichkeiten gesucht und verbindliche Vereinbarungen getroffen.

Die SchulmediatorInnen unterliegen der Schweigepflicht und unterstützen die Entwicklung einer lösungsorientierten Konfliktkultur. Sie lernen Verantwortung in der Schule zu übernehmen und gestalten das gute Schulklima aktiv mit.

Diese PeermediatorInnen mit abgeschlossener Ausbildung freuen sich im Schuljahr 2016/17 auf ihren Einsatz zur Konfliktlösung:

med1web2016

Martinovic Lena (7bg),  Ecker Clemens (7bg),  Dürrschmid Zara (7bo),
Mayr Benedikt (8a), Messner Lara (7bg)

Die PeermediatorInnen sind jederzeit in ihren Klassen (7bgo: 2S-06, 8a: 2S-07) erreichbar.

Unverbindliche Übung und Freigegenstand Mediation >>>

Folgende SchülerInnen absolvieren derzeit die Ausbildung zu geprüften PeermediatorInnen:

med2web2016

4a: Leitner Marie, Linauer Ella
5a: Badinger Katharina, Haunschmied Isabel, Jobstmann Laura, Kirchknopf Anna, Neulinger Katrin, Schmid Veronika, Stangl Sara, Vychytil Magdalena 5bg: Hudax Carina, Pöll Cordula
5bo: Schafranek Selina
6a: Fischer Anna, Seifritz Simon
6b: Reschop Felicitas

Für die Ausbildung, Betreuung  und Koordination verantwortlich: Mag. Gerlinde Brey

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet