Wichtige Informationen für Eltern

Telefonisch erreichen Sie uns
von 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr unter 0664 853 14 51.
Vormittags rufen Sie bitte unter den Schulnummern an, Ihre Nachricht wird an uns weitergeleitet.

Räume im Erdgeschoß
Klassenraum 10 (immer Treffpunkt), Räume 9 und 12

Frühere  Entlassung
nur mit schriftlicher Erlaubnis eines Erziehungsberechtigten oder persönlichem Anruf unter obiger Nummer möglich.
Eltern können Ihr Kind aber jederzeit persönlich abholen.

Änderungen während des Schuljahres
Änderungen der Betreuungszeiten sind während des Schuljahres möglich, können aber nur monatlich bei der Verrechnung berücksichtigt werden. Daher bitte rechtzeitig 14 Tage vor dem Monatsende melden. Verspätete Änderungswünsche können erst im Folgemonat bei der Verrechnung berücksichtigt werden.

Nachmittagsbetreuung und Freigegenstände
Besucht Ihr Kind einen Freigegenstand und die Nachmittagsbetreuung an einem Tag, so achten wir bei der Einteilung darauf, dass das Mittagessen eingenommen werden kann.
Zeit für die Hausübung steht nach dem Ende des Freigegenstandes zur Verfügung.
Bei der Verrechnung berücksichtigen wir diesen Fall bei einem Besuch der Nachmittagsbetreuung ab drei Tagen.

Aktivitäten am Nachmittag
Nach der Erledigung der Hausübung steht den Schülerinnen und Schülern Zeit zur Verfügung, die sie teilweise frei gestalten können.
Diese Freizeit verbringen sie in den Räumen im Erdgeschoß sowie auch im Garten und im Turnsaal, es stehen uns weiters die Bibliothek und die Computerräume zur Verfügung.
Daher ist „ein Pendeln“ der Betreuerin oder des Betreuers zwischen den Räumlichkeiten notwendig. Umso wichtiger ist es, dass wir immer wissen, wo sich Ihr Kind gerade aufhält.
Wir werden Ihr Kind dazu anhalten, uns immer zu sagen, welchen Bereich der Schule es nutzen will.

Verhalten im Krisenfall (Feueralarm o. Ä.)
Beim Ertönen der Sirene ist das Schulgebäude unverzüglich zu verlassen. Der Sammelplatz des Gymnasiums befindet sich hinter dem Spielplatz an der Außenmauer des Institutsgebäudes (rosa Fassade) und ist auf dem Weg über die Weitsprunganlage zu erreichen.

Kontakt
Manchmal ist es einfacher, Infos bzw. Abfragen per Mail zu versenden. Daher bitten wir Sie, der Leiterin der Nachmittagsbetreuung Ihre E-Mail Adresse zu geben.
Dringend benötigt wird auch eine Telefonnummer, unter der wir Sie nachmittags erreichen können.
Frau Prof. Völk ist per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , persönlich in ihrer Sprechstunde oder am Freitag während der Nachmittagsbetreuung erreichbar.

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet