PRIVATHORT

Den Mary Ward Privathort besuchen in erster Linie SchülerInnen der angeschlossenen Privatvolksschule. Auch Kinder aus anderen Volksschulen in St.Pölten-Stadt sind willkommen.

LERNBETREUUNG

Qualifizierte Pädagogen unterstützen die Kinder bei der Erledigung der Hausübung. Auf Eigenverantwortlichkeit und größtmögliche Selbstständigkeit wird Wert gelegt.

FREIZEITGESTALTUNG

In der Nachmittagsbetreuung bildet die sinnvolle Freizeitgestaltung unter den Aspekten Spiel, Spaß und Freude den Gegenpol zur Lernbetreuung. Auch bleibt genug Raum für Regeneration,  Persönlichkeitsentfaltung, Kreativität und  Weiterentwicklung.

TAGESABLAUF

Unterrichtsende 11.25 Uhr/12.20 Uhr – Die Kinder finden sich im Treffpunkt ein, werden dort von ihrer/m PädagogIn begrüßt und können sich auf den Hortnachmittag einstimmen.

Das Mittagessen findet von 11.25 Uhr – 14.00 Uhr im Speisesaal statt.

Die Erledigung der Hausübung erfolgt von 14.00 Uhr – 15.30 Uhr.

Parallel zum Mittagessen und zur Lernbetreuung beziehungsweise danach nützen die Kinder unsere Funktionsräume, den Turnsaal oder den Garten. Sie haben hier die Möglichkeit zum freien Spiel oder zu gelenkten Kreativ-, Bewegungs- und Musikangeboten.

Ab 15.30 Uhr gibt es eine Nachmittagsjause, wobei wir auf abwechslungsreiche und gesunde Kost achten. In ruhiger Atmosphäre haben die Kinder die Möglichkeit, zur Entspannung. Getränke (Wasser und Saft) und Obst sind für die Kinder den ganzen Tag frei zugängig.

ZUSATZANGEBOTE

2 Aktivitätentage pro Monat (schwimmen, eislaufen, Kino, Museum, workshop,…)

Jahresgeburtstagsfeier

feiern der Feste des Kirchenjahres