Schuljahr 2013/2014

Projekttage in Raabs

In der vorletzten Schulwoche verbrachten die 2.Klassen 3 Tage in Raabs/Thaya. Bei herrlichem Wetter fanden verschiedenste Aktivitäten statt:

Beim Floß bauen, Kanu fahren und Bogen schießen verging allen die Zeit wie im Flug. Außerdem wanderten Schüler und Lehrer zur Ruine Kollmitz und konnten den Spielplatz beim JUFA und den Fußballplatz nutzen. Am Abend wurde das Schwimmen, Rutschen und Herumtollen im Wasser des Hallenbades genossen. Auf dem Rückweg stand noch ein Stopp zur Besichtigung der Rosenburg mit einer Vorführung der Falknerei auf dem Programm. Es waren wunderschöne Tage für Kinder und Lehrer.

Raabs 2014 17

Probe für den "Ernstfall"

Am 20. 6. erlebte die 2b einen sehr informativen, spannenden und abwechslungsreichen Projekttag in der RK-Stelle St.Pölten. Frau Lackinger und ihr Team erklärten in einem Stationenbetrieb wichtige Grundlagen des Roten Kreuzes und der Ersten Hilfe. Beim selbstständigen Ausprobieren des Gehörten, z.B. Anlegen eines Verbandes und stabile Seitenlage, wurde das Gehörte dann gefestigt. Ein Quiz bildete den Abschluss dieses gelungenen Vormittags.

RK Projekttag 2014 4

Und ganz zum Schluss ...

... führten die 4. Klassen noch 2 interessante Projekte durch:

Im Rahmen von "Mein Körper und ich" setzten sich die Schüler mit Fragen zu den Themen Sexualität, Gewalt und Sucht auseinander. Geleitet wurde diese interessante Veranstaltung von Experten der Fachstelle für Suchtprävention.

Im Rahmen des Deutschunterrichts lasen die Schüler der 2.Leistungsgruppe in Deutsch während der "Anne Frank-Lesenacht" Ausschnitte aus diesem berührenden Zeitgeschichte-Dokument. Anschließend wurde über das Schicksal der acht jüdischen Hinterhofbewohner und den Holocaust diskutiert.

meink4

Privatmittelschule St. Pölten