Jetzt anmelden!

Schulbibliothek

Schulbibliothek PNMS Mary Ward

Ich habe mir das Paradies immer als eine Art Bibliothek vorgestellt.“ (Jorge Luis Borges)

Seit fünf Jahren arbeiten wir intensiv am Aufbau unserer Schulbibliothek. Derzeit befindet sie sich in einem kleinen, sehr gemütlichen Gang und bietet den Schülern und Schülerinnen eine feine Rückzugsmöglichkeit. Abseits vom großen Trubel findet hier in den großen Pausen der Buchverleih statt. Viele nützen auch das Angebot, um einfach nur zu schmökern.

An unserer Schule genießt das Lesen einen hohen Stellenwert. Lesen stellt zum einen eine Schlüsselkompetenz dar, denn es ermöglicht eine selbstständige Auswahl von Information und fördert das selbstständige Aneignen von Wissen. Zum anderen entführt das Lesen in die große Welt der Geschichten. Lesen soll Spaß machen und vom anstrengenden Alltag ablenken.

Unsere Schulbibliothek bietet:

1195 Medien

• 808 neuwertige Kinder- und Jugendbücher unterschiedlicher Genre

• 74 Kinder- und Jugendbücher in Klassenstärke bzw. Gruppenstärke

• 197 aktuelle Sachbücher

• 189 englischsprachige Bücher

• 1 Sachbuchkoffer (25 Sachbüchern + Leserätsel)

• Geolino-Abo

• Molecool-Lino-Abo

• Verleih und Recherche mit einem modernen Verwaltungsprogramm

Web-Katalog

Im Web-Katalog unter www.biblioweb.at/pmsmaryward haben Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen die Möglichkeit den aktuellen Bestand der Schulbibliothek kennen zu lernen. Einfach ausprobieren!!!

Wichtiger Hinweis: Solltest du nach Benutzernamen und Passwort gefragt werden, klicke einfach darüber auf die graue Schrift „Bibliothekskunden bitte HIER klicken“ und du wirst sofort richtig weitergeleitet.

Antolin-Programm

Unser Web-Katalog ist mit dem Antolin-Programm verlinkt. Erscheint im Web-Katalog unter einem Buch der Antolin-Rabe, kann man zu diesem Buch Rätselfragen im Antolin beantworten. Dein Deutschlehrer/deine Deutschlehrerin klärt dich gerne darüber auf.

Aktivitäten der Schulbücherei

• Verleih

• Leserätsel zur Weihnachtszeit

• Buchausstellung