Jetzt anmelden!

logo musikschule200

logo vosö

Interreligiöses Friedensgebet

Es ist schon zur Tradition geworden, dass sich alle Schülerinnen und Schüler im Schulhof versammeln, um in einem interreligiösen Gebet für den Frieden und die Schöpfung zu beten. Dieses Jahr haben sie sich um zwei Wanderbäume des Vereins "Smartpölten", die aktuell Station im Schulgelände machen, versammelt. Die Bäume sind ein sehr ausdrucksstarkes Zeichen für das Verbundensein aller Religionen mit unserer kostbaren Welt.

Kunstworkshop

Im November arbeiten die kleinen MalerInnen unter der Leitung des Künstlers Siegfried Ressl. Mit viel Einfühlungsvermögen und Geduld zeigt er den Kindern immer wieder neue Maltechniken, die begeistern. Die Kinder sind mit großem Eifer und Freude dabei und stolz auf ihre Arbeiten.

kunst3a1

kunst3a2

kunst3a3

kunst3aquer1

Feuerwehr - 2d

Ganz nach dem heurigen Motto "Berufe werden vorgestellt" besuchte die 2d Klasse im November die Stadtfeuerwehr St. Pölten und erlebte einen aufregenden Tag im Leben eines Brandmeisters.

Privatvolksschule St. Pölten

Schneckgasse 3, 3100 St.Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet | DatenschutzImpressum