Citylauf 2019

Am 12. Oktober 2019 fand der jährliche Citylauf in St.Pölten statt. Auch heuer waren wieder viele laufbegeisterte Kinder unserer Schule am Start. Mit einer Teilnehmerzahl von 114 Läuferinnen und Läufern erreichten wir (gemeinsam mit der VS Grillparzer) bei der Schulwertung den 1. Platz und erhielten einen Scheck über 200 €. Dieses Geld wird für die Anschaffung neuer Turngeräte verwendet. Einige unserer kleinen Läuferinnen und Läufer erreichten tolle Platzierungen: Sophie St. (2b) 2. Platz, Isabel H. (2d) 3. Platz sowie Christina K. (4d) und Erik R. (3d) den 3. Platz in ihrer jeweiligen Altersstufe.

Wir gratulieren allen jungen Sportlerinnen und Sportlern zu dieser tollen Leistung und freuen uns, dass so viele Kinder mit viel Freude und Begeisterung teilgenommen haben.

Einige Eindrücke von dieser Veranstaltung:

Klicken Sie bitte auf das entsprechende Foto, um dieses größer zu sehen!

• citylauf1
  • citylauf2
  • citylauf3
  • citylauf4
  • citylauf5
  • citylauf6
  • citylauf7

Kuscheltierturnen - 1c Klasse

Anlässlich des Welttierschutztages am 4. Oktober durften die Schülerinnen und Schüler der 1c Klasse ihr Lieblingskuscheltier in die Schule mitnehmen. Sie erlebten eine lustige Turnstunde mit Affen, Löwen, Hasen, usw...

Projekt Steinzeit 3. Klassen

steinzeittextEnde September begann die Reise der 3. Klassen durch die Geschichte unserer Zeit. Mithilfe des Buches "Die Geschichte einer Straße" bekamen die kleinen Entdecker einen Überblick über die Einteilung der Epochen. In Gruppen-, und Partnerarbeit beschäftigten sich die Kinder mit den verschiedenen Lebens- und Kulturbereichen der Frühgeschichte. In zahlreichen Stationen Rund um die Steinzeit durften die Kinder Dominos legen, Karteikarten studieren, in Sachbüchern schmökern, Paletti und Lükaufgaben bearbeiten, Quizaufgaben lösen und Höhlenmalerei mit Kohlestiften gestalten. Praktisch in diese Zeit eintauchen konnten die Kinder durch das Aneinanderreiben der Feuersteine, beim Mörsern und beim Bearbeiten des Specksteinamulettes. Die SchülerInnen waren mit Begeisterung dabei und freuen sich schon auf die nächste Zeitreise zu den Römern.

• steinzeithoch3c1
  • steinzeithoch3d1
  • steinzeithoch3d2
  • steinzeitquer3c3