Herbergsuche im Advent 2018

„... weil in der Herberge kein Platz für sie war.“ (Lk 2,7)

Als Herbergssuche bezeichnet man die vergebliche Suche von Maria und Josef nach einer Unterkunft in Bethlehem vor der Geburt ihres Sohnes Jesus Christus.
Figuren von Maria, Josef und dem Esel wandern im Advent 2018 von Klasse zu Klasse und werden dort feierlich begrüßt. Bis zum nächsten Tag erhält das heilige Paar einen besonderen Ehrenplatz im Klassenraum.

Einige Eindrücke von der Herbergsuche:

Herbergsuche

Kunstworkshop 1. und 2. Klassen

In diesem Jahr durften wir mit dem Team von Herrn Ressel eine neue Maltechnik kennenlernen. Die ersten Klassen übten sich im Fingerdruck und die zweiten Klassen lernten ein Aquarellbild mit Salz zu überstreuen, um einen besonderen Effekt zu erzielen.

Kunstworkshop

ressel20181c2

ressel20181d1

ressel20181d2