Klassenprojekte

Papierfabrik

Ausflug in die Papierfabrik in Kematen/Ybbs - Projekt der Klassen 4a und 4d am 26. Juni 2019

Papierfabrik

Vorschulklasse im Hammerpark

Ausflug der Vorschulklasse in den Hammerpark Ende Juni 2019

Hammerpark

Projektwoche der Klassen 4a und 4d

Projektwoche vom 03. - 07. 06. 2019 im Waldviertel.

Bei der Projektwoche der 4a und 4d im Waldviertel war herrliches Wetter. So konnten alle Programmpunkte bei bester Laune absolviert werden. Papier schöpfen, Kerzen ziehen, Seifen sieden, Glas blasen und die Besichtigung der Burg Heidenreichstein bildeten einen spannenden Ausflug in die Vergangenheit. Bei der Wanderung durch die Blockheide lernten die SchülerInnen verschiedene Granitsorten kennen und im Heidenreichsteiner Moor erlebten sie die Heilkraft des Moors beim Kneippen und lernten Wissenswertes über die Fauna und Flora einer Moorlandschaft. Sowohl bei der Nachtwanderung als auch beim Waldpädagogiktag standen das Gleichgewicht der Natur und der sorgsame Umgang mit den Lebewesen im Vordergrund. Der zum Jugendgästehaus zugehörige Beachvolleyballplatz war ebenso heiß begehrt wie die Abkühlung im nahe gelegenen Badeteich. Bei köstlicher Verpflegung und guter Laune verging die Woche wie im Nu. Auf der Heimreise durften die beiden Klassen noch eine Bootsrundfahrt auf dem Ottensteiner Stausee unternehmen.

Einige Eindrücke von der Projektwoche:

Klicken Sie bitte auf ein Bild, um dieses Foto größer zu sehen!

• pw4a1
  • pw4a2
  • pw4d1
  • pw4d2