Feste

Sommerfest 2018

Sommerfest der MARY WARD PVS am 16. 06. 2018

Eindücke von dieser Feier:

Klicken Sie bitte auf das entsprechende Foto, um dieses größer zu sehen!

Kirchweihfest 2018

Hochaltar der ehemaligen Institutskirche"Kommt, lasst uns singen und Gott danken ob all seiner unendlich liebreichen Güte.“
(Mary Ward)

Anlässlich des 300. Jahrestages der Kirchenweihe am 5. Dezember 1717 und der Installierung des Allerheiligsten im März 1718 in der damaligen Institutskirche der "Englischen Fräulein" (IBMV) fanden am Standort Mary Ward Schulen St. Pölten am Montag, 12. März 2018 Feierlichkeiten statt. Nach einer Kirchenführung, in der interessante Details des Kirchenraumes erklärt wurden, konnten beim feierlich gestalteten Gottesdienst mit Festreden von Sr. Johanna Pickl CJ (Congregatio Jesu) und Rudolf Luftensteiner (VOSÖ) und einem Rap von SchülerInnen der Privatvolksschule zahlreiche Ehrengäste begrüßt werden.
Mit gemütlichem Beisammensein fand dieses stimmungsvolle Fest seinen Ausklang.

Eindrücke von den Feierlichkeiten

Kirchweihfest

Verleihung des Hippolytordens und Versetzung in den Ruhestand – ROL SR Monika Weißenböck

Am 24.Juni wurde Frau ROL SR Monika Weißenböck im Beisein zahlreicher Ehrengäste anlässlich ihrer Versetzung in den Ruhestand und zum Dank für ihren unermüdlichen Einsatz der Hippolytorden in Bronze verliehen.
Seit 1987 unterrichtete Koll. Weißenböck an unserem Schulzentrum, zuletzt REL und die Unverbindliche Übung Informatik an unserer Volksschule. Davor war sie in Wien an verschiedenen Schulen und von Anfang an auch als Praxislehrerin im Einsatz, zuletzt als Praxisbetreuerin für Studierende der Ph Linz. Sie textete außerdem zahlreiche Theaterstücke zu religiösen und sozialen Themen, die dann immer sehr erfolgreich aufgeführt wurden. Ihr Steckenpferd war die Technik. Homepage und der alljährliche Jahresbericht tragen ihre Handschrift.
Wir wünschen unserer  von der Diözese ausgezeichneten Religionslehrerin alles erdenklich Gute für den sicherlich unruhigen Ruhestand!

Hippolytorden

von links nach rechts:
Sr. Rafaela Leurer CJ, Fachinspektorin Dipl. Päd. Ing. Hildegard Schaup, ROL SR Monika Weißenböck, OSR Sr. Cäcilia Kotzenmacher SDR, Stv. Vorsitzende der Vereinigung von Ordensschulen Österreichs,  Fachinspektorin i. R. RR Margarete Stricker, Frau Mag. Renate Bauinger  von der PH der Diözese Linz, Schulleiterin PVS Mary Ward Dipl. Päd. Sabine Triml, Mag. Josef Prikoszovits von der Vereinigung von Ordensschulen Österreichs

Weitere Beiträge...

1. Feste - Namensgebung

Privatvolksschule St. Pölten

Schneckgasse 3, 3100 St.Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet | DatenschutzImpressum