Mary Ward Tage 2019

Mary Ward Tage 2019Mary Ward
(geb. 23. 1. 1585 – 30. 1. 1645)

Wie jedes Jahr im Jänner ehren wir die Gründerin unseres Schulzentrums - Mary Ward.

Auf besondere Weise konnten die 3. und 4. Klassen dieses Jahr Mary Ward begegnen. Als Einstimmung gab es für unsere SchülerInnen eine Präsentation im Festsaal über ihr Leben und Wirken. Als Ehrengast war Sr. Raphaela dazu eingeladen, die den Kindern von ihrer Berufung, aus ihrem Leben als Ordensschwester erzählt hat und alle Fragen der Kinder geduldig und liebevoll beantwortet hat.

In den Stationen war dann die Möglichkeit das erfahrene Wissen auf vielfältige Weise umzusetzen. So konnten die Kinder z.B. auf einer Zeitleiste alle wichtigen Stationen im Leben unserer Ordensgründerin einordnen, die berühmten Zitronenbriefe, die Mary Ward aus dem Gefängnis an ihre Mitschwestern geschickt hat, selbst mit Zitronensaft ausprobieren, sowie der mühseligen und beschwerlichen Art und Weise, wie sie mehrmals über die Alpen nach Rom gereist war, um um die Anerkennung ihrer Gemeinschaft zu bitten, nachspüren.

Es war ein sehr gelungenes Projekt, dass sowohl den vielen mitwirkenden KollegInnen, als auch unseren SchülerInnen viel Freude bereitet hat.

Eindrücke von den "Mary Ward Tagen":

Klicken Sie bitte auf das entsprechende Foto, um dieses größer zu sehen!

sternsinger3Die Sternsinger waren in unserer Schule unterwegs

Dreizehn Kinder aus unserer Schule, die auch in ihrer Heimatpfarre dieses Jahr bereits fleißig als Sternsinger unterwegs waren, haben am Mittwoch alle Klassen besucht und Spenden für die Sternsingeraktion gesammelt.
Wir freuen uns sehr über den Betrag von € 902,96 den wir der Sternsingeraktion überweisen können und sagen auf diesem Weg auch ein herzliches Dankeschön allen Familien, die mit ihrer Spende dazu beigetragen haben.

Krippenausstellung 2019

Besuch der Krippenausstellung im Diözesanmuseum

Die dritten Klassen sind in der Woche nach den Weihnachtsferien dem Stern von Bethlehem begegnet.
In einer spannenden Rätselralley durch das Diözesanmuseum sind wir nicht nur dem Stern gefolgt, der uns zum Jesuskind geführt hat, sondern haben auf dem Weg dorthin auch viel Wissenswertes über die Heiligen Drei Könige erfahren. Die Zeit ist uns fast zu kurz geworden, um all die Schätze, die das Museum zum Thema Weihnachten ausgestellt hat, zu sehen.

Krippenausstellung

krippenausstellung6

Krippenausstellung

Privatvolksschule St. Pölten