Gottesdienste am Beginn des Schuljahres 2018/19

Anfangsgottesdienst für die 1. Klassen und VSKL

Der Anfangsgottesdienst für unsere Schulanfänger stand dieses Jahr ganz im Zeichen des „JETZT“.
Jetzt
ist es endlich soweit – die Schule kann beginnen
Jetzt ist der beste Moment, um das Leben zu leben. An Kindern können wir Erwachsene lernen, was es heißt ganz im Hier und Jetzt zu sein. Auch in der Bibel lenkt Jesus unseren Blick auf ein Kind, das er in die Mitte stellt mit der Einladung, so zu werden wie ein Kind, um das Reich Gottes zu erkennen.
Wir finden das Reich Gottes nicht im Gestern und Morgen, es ist genau hier im Jetzt.

Wortgottesdienst der VSKL und 1. Klassen

Anfangsgottesdienst für die 2. Klassen

Als Einstieg in das neue Schuljahr hat uns in den Gottesdiensten das Thema Wasser begleitet. Die Kostbarkeit des Wassers ist uns allen ganz besonders in diesem Sommer bewusst geworden. Wasser ist ein Zeichen für Leben - . Manchmal können wir Menschen auch füreinander wie Wasser sein, wertvoll und lebensspendend.

Wortgottesdienst am Schulbeginn 2018

Gottesdienste der 3. und 4. Schulstufe am Dienstag, 11. 09. 2018, in der ehemaligen Institutskirche:
Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen bekamen im Schulanfangsgottesdienst Gedanken als Schätze für ihre persönliche Stärkung für das kommende Schuljahr. Ein guter Boden in der Natur lässt Samen wachsen. Die Klassengemeinschaft soll wie ein guter Boden sein, wo alle aufblühen können und es allen gut geht. Niemand ist perfekt, aber jede/r Einzelne ist etwas Besonderes und ein Teil der Gemeinschaft!

Gottesdienst der 4. Klassen

Privatvolksschule St. Pölten

Schneckgasse 3, 3100 St.Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet | DatenschutzImpressum