Spendenübergabe an den Verein Ursus@Help

Durch den Verkauf von selbstangefertigten Crepes beim Sommerfest 2019 konnten die SchülerInnen der Klasse 4b €138,11 erwirschaften.

Im Rahmen der Theatervorstellungen der SchülerInnen der unverbindlichen Übung Chor und darstellendes Spiel wurden €250.- eingenommen.

Beide Beträge konnten am Schulschluss 2018/19 an die Ursus@Help-Obfrau Roswitha Grundner übergeben werden, um damit die Arbeit der Mary Ward Schwestern im Kinderheim Radauti (Rumänien) zu unterstützen und verschiedene, notwendige Anschaffungen tätigen zu können.

Spenden der Klasse 4b

Bücherflohmarkt

Ein großer Erfolg war unser Bücherflohmarkt am Elternsprechtag, 02. 05. 2019,  zu Gunsten von Ursus help.

Wir bedanken uns bei den Eltern der 3a und der 3c, die mit ihrer großzügigen Buchspende dieses Projekt ermöglicht haben.
Allen Kindern, die am Elternsprechtag so viel Werbung für den Flohmarkt bei den wartenden Eltern gemacht haben, sei an dieser Stelle ganz besonders gedankt.
Und natürlich allen Eltern und Kindern, die mit dem Erwerb eines Buches unser Projekt unterstützt haben.
Wir freuen uns über den tollen Erlös von € 500,-- den wir Frau Direktor Grundner für Ursus help überreichen konnten.

Brief einer 3. Klasse

buecherfrlohmarkt1

buecherflohmarkt2

buecherflohmarkt3

buecherflohmarkt4

buecherflohmarkt6

buecherflohmarkt7

Besuch von Dir. Roswitha Grundner

Die dritten Klassen bekamen diese Woche Besuch von unserer ehemaligen Direktorin Frau Roswitha Grundner. Mit Begeisterung hat Frau Grundner den SchülerInnen den Verein „Ursus help“ vorgestellt, der seit mittlerweilen sieben Jahren mit viel Privatengagement von LehrerInnen, Direktoren, MitarbeiterInnen und Eltern, Partnerschulen der Mary Ward Schwestern - vor allem in Rumänien - unterstützt.

Anhand von Bildmaterial konnten unsere SchülerInnen sehr viel über die Lebenssituation der Kinder, in den von den Schwestern geführten Waisenhäuser und Betreuungseinrichtungen, erfahren.

Jedes Jahr gegen Schulschluss ruft unsere Schule zu einer Sammelaktion von Materialspenden (Kleidung, Spielzeug, Schultaschen,…) für den alljährlichen Transport nach Rumänien auf. Wir freuen uns, wenn sie uns dabei unterstützen.

Besuch von Fr. Dir. Grundner

Privatvolksschule St. Pölten

Schneckgasse 3, 3100 St.Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet | DatenschutzImpressum