Bücherflohmarkt

Ein großer Erfolg war unser Bücherflohmarkt am Elternsprechtag, 02. 05. 2019,  zu Gunsten von Ursus help.

Wir bedanken uns bei den Eltern der 3a und der 3c, die mit ihrer großzügigen Buchspende dieses Projekt ermöglicht haben.
Allen Kindern, die am Elternsprechtag so viel Werbung für den Flohmarkt bei den wartenden Eltern gemacht haben, sei an dieser Stelle ganz besonders gedankt.
Und natürlich allen Eltern und Kindern, die mit dem Erwerb eines Buches unser Projekt unterstützt haben.
Wir freuen uns über den tollen Erlös von € 500,-- den wir Frau Direktor Grundner für Ursus help überreichen konnten.

buecherfrlohmarkt1

buecherflohmarkt2

buecherflohmarkt3

buecherflohmarkt4

buecherflohmarkt6

buecherflohmarkt7

Besuch von Dir. Roswitha Grundner

Die dritten Klassen bekamen diese Woche Besuch von unserer ehemaligen Direktorin Frau Roswitha Grundner. Mit Begeisterung hat Frau Grundner den SchülerInnen den Verein „Ursus help“ vorgestellt, der seit mittlerweilen sieben Jahren mit viel Privatengagement von LehrerInnen, Direktoren, MitarbeiterInnen und Eltern, Partnerschulen der Mary Ward Schwestern - vor allem in Rumänien - unterstützt.

Anhand von Bildmaterial konnten unsere SchülerInnen sehr viel über die Lebenssituation der Kinder, in den von den Schwestern geführten Waisenhäuser und Betreuungseinrichtungen, erfahren.

Jedes Jahr gegen Schulschluss ruft unsere Schule zu einer Sammelaktion von Materialspenden (Kleidung, Spielzeug, Schultaschen,…) für den alljährlichen Transport nach Rumänien auf. Wir freuen uns, wenn sie uns dabei unterstützen.

Besuch von Fr. Dir. Grundner

Spendenübergabe an Ö3 Weihnachtswunder 2018

Unsere Privatvolksschule konnte eine Spende von 1.000 Euro (alle Einnahmen der heurigen Adventfeier durch Punschverkauf, Zeitungsverkauf,...) im Rahmen der Eröffnung des Ö3 Weihnachtswunders am Rathausplatz in St. Pölten am 19. 12. 2018 übergeben.

Zum Bericht auf HITRADIO Ö3

Eindücke von der Spendenübergabe:

Klicken Sie bitte auf das entsprechende Foto, um dieses größer zu sehen!

Privatvolksschule St. Pölten

Schneckgasse 3, 3100 St.Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet | DatenschutzImpressum