Besuch von Dir. Roswitha Grundner

Die dritten Klassen bekamen diese Woche Besuch von unserer ehemaligen Direktorin Frau Roswitha Grundner. Mit Begeisterung hat Frau Grundner den SchülerInnen den Verein „Ursus help“ vorgestellt, der seit mittlerweilen sieben Jahren mit viel Privatengagement von LehrerInnen, Direktoren, MitarbeiterInnen und Eltern, Partnerschulen der Mary Ward Schwestern - vor allem in Rumänien - unterstützt.

Anhand von Bildmaterial konnten unsere SchülerInnen sehr viel über die Lebenssituation der Kinder, in den von den Schwestern geführten Waisenhäuser und Betreuungseinrichtungen, erfahren.

Jedes Jahr gegen Schulschluss ruft unsere Schule zu einer Sammelaktion von Materialspenden (Kleidung, Spielzeug, Schultaschen,…) für den alljährlichen Transport nach Rumänien auf. Wir freuen uns, wenn sie uns dabei unterstützen.

Besuch von Fr. Dir. Grundner

Spendenübergabe an Ö3 Weihnachtswunder 2018

Unsere Privatvolksschule konnte eine Spende von 1.000 Euro (alle Einnahmen der heurigen Adventfeier durch Punschverkauf, Zeitungsverkauf,...) im Rahmen der Eröffnung des Ö3 Weihnachtswunders am Rathausplatz in St. Pölten am 19. 12. 2018 übergeben.

Zum Bericht auf HITRADIO Ö3

Eindücke von der Spendenübergabe:

Klicken Sie bitte auf das entsprechende Foto, um dieses größer zu sehen!

Weihnachtspäckchen

Wir verschenken Freude!

Es gibt viele notleidende Kinder, an die zu Weihnachten niemand denkt. Wir wollten den Waisenkinder in Rumänien eine Freude bereiten und ihnen durch einen Schuhkarton, gefüllt mit Sachspenden, ein Weihnachtsgeschenk bereiten!

Deshalb beteiligen sich die VSKL, die 1., 2. Klassen, die 4a und die 4d an dieser tollen Aktion, die vom Serviceclub Round Table 9 St.Pölten und Ladies Circle gemeinsam organisiert wurde.

Herzlichen Dank an die tolle Unterstützung der Eltern.
Gemeinsam sammelten wir über 250 Päckchen mit Sachspenden.

Weihnachtspäckchenaktion

weihnachtspackerlspende1

weihnachtspackerlspende2

weihnachtspackerlspende3