Sozialer Schwerpunkt

Projekte im Schuljahr 2013/14

Rote Nasen Adventkalender

Die Klasse 4a gestaltete zu Gunsten der Roten Nasen Clowndoctors einen Adventkalender. Die Kinder waren sehr interessiert an der Arbeit der Clowndoctors und studierten aufmerksam den Folder mit Berichten zur Unterstützung kranker Kinder in den Spitälern, z.B. bei den physiotherapeutischen Übungen. Im aufgestellten Spendenkörbchen landeten sagenhafte 52,27 €. Diese Summe ermöglicht drei Besuche bei kleinen Langzeitpatienten. Ein großes Dankeschön an die Kinder der Klasse 4a!

Rote Nasen Adventkalender  Rote Nasen Adventkalender

Rote Nasen Adventkalender

Spendenübergabe an Ursus@Help

So wie im Vorjahr haben auch heuer wieder Kinder in Eigenregie eine Hilfsaktion zu Gunsten des Vereins Ursus@Help gestartet. SchülerInnen der Klasse 4a (Schuljahr 2017/18) verkauften beim Sommerfest selbstangefertigte Armbänder. Der Erlös aus diesem Verkauf ergänzt durch den Rest der Klassenkasse ergab einen Betrag von € 150, der an die Obfrau (und ehemalige Direktorin der PVS) Roswitha Grundner übergeben werden konnte. Auf Wunsch der Klasse 4a sollten mit diesem Geld Schulartikel und Süßigkeiten für Kinder des Waisenhauses in Radauti gekauft werden. Die Übergabe in Rumänien ist in den Sommerferien erfolgt (siehe Sattelschlepper für Rumänien).

Spendenübergabe an Ursus@Help

Spendenübergabe an die Feuerwehr

Im Zuge eines Lehrausganges der 3d am 20.4.2018 zur Feuerwehr St. Pölten - Stadt konnten die Privatvolksschule Mary Ward und der Elternverein der Schule € 500 für die Feuerwehrjugend übergeben. Bei diesem Anlass bedankten sich Direktorin Sabine Triml sowie die Vertreter des Elternvereins Rene Repa und Manfred Ruhrhofer beim Leiter des Verwaltungsdienstes Michael Pulker für die unkomplizierte Unterstützung der Schulfeste durch die Feuerwehr St.Pölten - Stadt, welche der Volksschule schon jahrelang die beim Fest benötigte Ausschankhütte zur Verfügung stellt.

Spendenübergabe an die Feuerwehr

Privatvolksschule St. Pölten

Schneckgasse 3, 3100 St.Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet | DatenschutzImpressum