Sozialer Schwerpunkt

Projekte im Schuljahr 2013/14

Spendenübergabe im September 2017

Im Beisein von Landesrätin Mag. Barbara Schwarz wurde am 16. September der Antlashof, eine sozialpädagogische Einrichtung für psychisch erkrankte Jugendliche, eröffnet. Diese Einrichtung wird von einer Tochtergesellschaft der Emmaus – Gemeinschaft betrieben, was der Elternverein und die Volksschule zum Anlass nahmen, eine Spende für die darin betreuten benachteiligen Menschen zu übergeben. Zu diesem Anlass bedankten sich DI Ruhrhofer und Dir. Triml außerdem für die unkomplizierte Unterstützung der Sommerfeste durch Emmaus, welche der Volksschule schon jahrelang die beim Fest benötigten Griller zur Verfügung stellt.

Spendenübergabe an Antlas

Zeichen der Nächstenliebe

Ein großartiges Zeichen der Nächstenliebe setzten zum Abschied aus der Volksschule drei Mädchen der 4b - Klasse. Barbara Bendetter, Diana Paitl und Laura Strondl fabrizierten aus Plastikbändern trendige Armbänder, die sie beim Sommerfest gegen Spenden anboten. Die dabei  gesammelten  € 152 wurden im Beisein aller anderen Schüler/innen an die Hauptorganisatorin der Rumänienhilfe des Vereins URSUS@help, Frau SR Roswitha Grundner, übergeben.  Alle konnten dabei sehen, dass Freude zu bereiten auch Freude macht!

Zeichen der Nächstenliebe

Spendenübergabe "Make A Wish" 2017

Wie auch in den Vorjahren wurde bei diversen Anlässen wie der Adventfeier, beim Buffet am Elternsprechtag oder durch die Sammlung freiwilliger Spenden für den Newsletter eifrig für einen wohltätigen Zweck gesammelt. Im März konnte schließlich der stattliche Spendenbetrag von € 1000 an die „Make – A – Wish – Foundation“ übergeben werden. Diese Organisation hat es sich zum Ziel gesetzt, schwer kranken Kindern einen Herzenswunsch zu erfüllen, was unsere Schulgemeinschaft in Erinnerung  an die im November verstorbene Lara gerne unterstützte.

pdfInformation - Hier zum Brief von Piotr (PDF)

Privatvolksschule St. Pölten

Schneckgasse 3, 3100 St.Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet | Impressum