Forum Mary Ward

logoforumpvs

Elternabend "Mein, dein ... unser Handy?"

Martin SteinerIm Rahmen des Mary Ward Forums fand am 20.02.2018 zu diesem Thema im Festsaal ein gut besuchter Elternabend statt.
Referent war Martin Steiner (Psychotherapeut/Systemische Familientherapie, Supervisor, Coach und Vater)
Das Smartphone ist aus unserem und dem Leben unserer Kinder nicht mehr wegzudenken.
Wie aber gehen wir Eltern richtig damit um?
An diesem Abend wurden viele Fragen rund um den „ständigen Begleiter“ ins Zentrum gestellt, vor allem auch um die Sicherheit im Umgang damit zu erhöhen:

• Welche Handykultur gibt es bei uns zu Hause?
  • Was sind Gewinn und Nutzen davon?
  • Welche Gefahren gehen davon aus?
  • Wie verhindert man den elterlichen Kontrollverlust?
  • Wie schütze ich mich und mein Kind vor missbräuchlicher Smartphoneverwendung?
  • Welche rechtlichen Folgen könnte diese haben? …

Forum Mary Ward

Elternabend mit Paul Sieberer

Vortrag zum Thema "Ernährung" im Rahmen des Forums Mary Ward von Paul Sieberer am 20. 02. 2017

Im Rahmen des Elternforum Mary Ward konnten wir im Februar den Pädagogen und Künstler Paul Sieberer an unserer Schule begrüßen. In seinem Vortrag stellte er das Theaterstück „Leo und Gretel“ vor, welches  er unseren SchülerInnen am Faschingsdienstag  präsentierte. Dabei ging er auf die  Frage „Unsere Kinder haben Hunger nach...?“ ein und meinte damit nicht nur  die gesunde Ernährung  sondern alles, was unsere Kinder heute zur Stärkung Ihres Selbst brauchen können.
Seinen Ausklang fand der  interessante  Abend  bei einem durch die Werklehrerinnen vorbereiteten gesunden Buffet.

Ernährungsvortrag

Privatvolksschule St. Pölten

Schneckgasse 3, 3100 St.Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet | DatenschutzImpressum