Forum Mary Ward

logoforumpvs

Elternabend mit Paul Sieberer

Vortrag zum Thema "Ernährung" im Rahmen des Forums Mary Ward von Paul Sieberer am 20. 02. 2017

Im Rahmen des Elternforum Mary Ward konnten wir im Februar den Pädagogen und Künstler Paul Sieberer an unserer Schule begrüßen. In seinem Vortrag stellte er das Theaterstück „Leo und Gretel“ vor, welches  er unseren SchülerInnen am Faschingsdienstag  präsentierte. Dabei ging er auf die  Frage „Unsere Kinder haben Hunger nach...?“ ein und meinte damit nicht nur  die gesunde Ernährung  sondern alles, was unsere Kinder heute zur Stärkung Ihres Selbst brauchen können.
Seinen Ausklang fand der  interessante  Abend  bei einem durch die Werklehrerinnen vorbereiteten gesunden Buffet.

Ernährungsvortrag

Elternabend "Mit Kindern über Tod und Trauer sprechen"

Elternabend Tod – und Trauer mit Kindern
Tod und Trauer – ein Thema über das man nicht gerne spricht. Ein Thema bei dem viele gerne wegschauen. Ein Thema das uns aber alle betrifft und betreffen wird.
An einem besonders gestalteten Elternabend dazu - Ende November 2016 - im Rahmen des Forum MARY WARD, haben sich mehr als 70 Eltern aus unserer Volksschule versammelt um ein Stück weit Orientierung und Hilfe im Umgang mit Tod und Trauer in der Familie zu bekommen. Als besondere Ehrengäste durften wir auch Sr. Raphaela und Sr. Hildegard vom Lilienhof begrüßen.
Das vortragende Team, bestehend aus den Religionslehrerinnen Christine Butzenlechner und Karin Walter und dem Vertreter der Vereinigung der Ordensschule für pastorale Anliegen, Mag. Josef Prikoszovits, konnte in einer einfühlsame Atmosphäre sowohl Informationen über den Trauerprozess, den ein Mensch bei einem Todesfall durchlebt, darstellen, als auch in einem besonders gestalteten Trauerritual zu einer persönlichen Auseinandersetzung mit dem Thema einladen.
In vielen sehr ergreifenden Rückmeldungen nach der Veranstaltung sehen wir dieses Angebot der Information und Weiterbildung an unserem Schulzentrum als wichtige Möglichkeit, um Familien in ihrem Alltag zu unterstützen.
An dieser Stelle sei für all die Offenheit und Herzlichkeit an diesem Abend gedankt.

Elternabend Tod und Trauer

Privatvolksschule St. Pölten

Schneckgasse 3, 3100 St.Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet | Impressum