3500 Euro gespendet für Brunnenbau im Senegal!

1526030619.3208-senegal-hilfe-wir-engagieren-uns-als-menschen-mit-menschen-fuer-menschen(Quelle des Fotos: https://www.tips.at/nachrichten/obritzberg/land-leute/426635-senegal-hilfe-wir-engagieren-uns-als-menschen-mit-menschen-fuer-menschen)

Wir bedanken uns herzlichst bei allen Eltern unserer Schüler/innen, die so fleißig gespendet haben. Ganze 3500 Euro sind durch unsere Weihnachtsaktion von Eltern und Schüler/innen des Mary Ward Privatgymnasiums gesammelt worden, um das Brunnenprojekt im Senegal zu unterstützen. Durch diese Summe ist ein weiterer Brunnenbau möglich.

WIR SAGEN DANKE für diese unglaubliche Unterstützung!

Adventfenster auf dem Rathausplatz

Adventfenster2019Am 5.Dezember durfte die 1C das Adventfenster-Öffnen am Rathausplatz gestalten.

Im Deutschunterricht formulierten zwölf kreative Köpfe in Gruppenarbeiten zwei unterschiedliche Gedichte zu Weihnachtsgeschichten um, die sie im Zuge der Veranstaltung vorlasen. Musikalisch umrahmt wurde diese kleine Lesung durch besinnliche Weihnachtslieder, die im Musikunterricht von Frau Prof. Mayer vorbereitet und gemeinsam mit Herrn Prof. Griessler vorgesungen wurden.

Als Andenken an dieses Projekt bastelten die Schülerinnen und Schüler für das Publikum kleine Gedichtröllchen.

Wirtschaftsfrühstück 2019

Zum Abschluss des Wirtschafts- und Sozialpraktikums der 7. Klassen unseres ORG fand am 4. Dezember das bereits traditionelle Wirtschaftsfrühstück statt. Eingeladen waren alle Anbieter/innen eines Praktikums-Platzes.

Herr DI Johann Zimmermann, der Gründer der Firma NaKU, referierte über sein Produkt: natürliche Kunststoffe, eine plastikfreie Alternative. Außerdem gab er Tipps, was man sich vor der Gründung eines eigenen Unternehmens überlegen sollte.

Anschließend erzählten zwei Schülerinnen über ihre Erfahrungen während des Praktikums, bevor beim Buffet ein persönliches Kennenlernen möglich war und interessante Kontakte geknüpft wurden.

Segnung der Adventkränze

Adventkranzsegnung2019Einen stimmungsvollen Einstieg in den Advent erlebten unsere Schüler/innen mit der Segnung der Adventkränze in unserer Schulkirche.

Nach einer gemeinsamen Feier, vorbereitet von Frau Prof. Wachtler und musikalisch begleitet von Prof. Griessler, wurden die ersten Kerzen der Klassen-Adventkränze entzündet. Auch der große Adventkranz, der im Stiegenhaus aufgehängt wird und jedes Jahr immer noch von unserer ehemaligen Schulsekretärin Frau Praher gemacht wird, wurde gesegnet.

Advent, Advent – ein Lichtlein brennt

Weihnachten in Spanien und Österreich20191125 120628 640x360mehr Fotos >>>

Weihnachten wird sowohl in Österreich als auch in Spanien gefeiert, jedoch auf unterschiedliche Art und Weise, was das Weihnachtsfest und die Adventszeit betrifft.

In den beiden 5.Klassen wurde im Spanischunterricht bei Frau Prof. Fiala und bei Frau Prof. Sandra Heindl schon Weihnachtskarten – naturalmente en español – geschrieben, welche an eine Schule in Spanien geschickt werden.

Weiterlesen: Advent, Advent – ein Lichtlein brennt

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | DatenschutzLinks | Intranet