Maturanten machen sich fit für die Matura

BungeeFitnessBei einem Probetrainig im Fitnessstudio SemTeo durften unsere Schülerinnen der 8. Klasse Bungee Fitness ausprobieren und hatten sichtlich Spaß dabei. Dieses Training mit elastischen Bändern ist effektiv und gelenkschonend und lässt viele Ausübungsvarianten zu.

Mehr Fotos >>>

6 Bundessieger/innen beim Biber der Informatik!

Biber der InformatikBeim diesjährigen Wettbewerb „Biber der Informatik“ nahm selbstverständlich auch das Mary Ward Gymnasium St. Pölten teil. Ziel dieses Wettbewerbes ist es Schülerinnen und Schüler mit den Konzepten und Denkweisen der Informatik vertraut zu machen. Die Fragen werden in Form von Rätseln präsentiert. Dadurch macht das Lösen der Aufgaben mehr Spaß und die Informatikkonzepte werden leicht zugänglich gemacht.

Schüler/innen der ersten, zweiten, dritten und fünften Klassen haben mitgemacht, wobei wir besonders stolz auf folgende Sieger/innen sind: Julia Hollaus (1. Klasse), Emma Krecek (1. Klasse), Lena Kuhrn (1. Klasse), Christian Patzl (3. Kasse), Sven Mallasch (5. Klasse), und Niklas Stoiber (5. Klasse) erreichten in ihrer Altersklasse den ersten Platz und wurden außerdem Bundessieger, da sie die Höchstpunktzahl erreichten.

Wer möchte, kann hier die Aufgaben des diesjährigen Biberwettbewerbs ausprobieren: http://www.coding4you.at/biber/2019/index.html

Wir freuen uns schon auf spannende neue Biberaufgaben im nächsten Schuljahr!

Herr Prof. Zechmeister als Buchautor

St Dorothea CoverNach mehr als 10-jähriger Recherche- und Schreib-Arbeit erschien nun das Buch unseres Deutsch- und Lateinprofessors Dr. Walter Zechmeister über die ersten Jahre eines Augustiner Chorherrenstiftes in Wien.

Weiterlesen: Herr Prof. Zechmeister als Buchautor

Wir verdienen uns die Kekse mit Weihnachtseislaufen

Kekse essen? Singen? Oder lieber doch etwas Sportliches?

Dieses Jahr entschieden sich die Schülerinnen und Schüler der 3d mit ihren Klassenvorständinnen Prof. Majewski und Prof. Kimberger einfach alles zu machen: zuerst ab auf den Eislaufplatz zu den Naturfreunden, einige Runden am Eis gelaufen, danach zurück in die Klasse, schnell das Keksbuffet aufgebaut. Nach den traditionellen Weihnachtslieder machten wir uns schließlich über die selbst gebackenen Weihnachtskekse her. Eine ideale Kombination und viel zu schnell vergangen, so der O-Ton der Klasse.

Рождество в Братиславе

Dieses Jahr führte die Marywardrussen der 6. Klassen ins winterliche Pressburg. Nach einer nur kurzen Anreise verzauberte uns das Ballett des slowakischen Nationaltheaters mit dem Weihnachtsmärchen „Der Nussknacker“ des russischen Komponisten Tschaikowsky. Danach erkundeten wir die weihnachtlich geschmückte Altstadt, marschierten über den Christkindlmarkt und schon war der Tage wieder vorüber. Eine wunderbare Einstimmung auf das Weihnachtsfest!

Ирина Эрнстовна

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | DatenschutzLinks | Intranet