Playmobil-Geschenke für Stiefern

Geschenkübergabe StiefernAm Mittwoch, den 11.12.2019, überbrachte das Mary Ward Gymnasium so wie in den letzten Jahren wieder unterschiedlichste Packerl an das Kinderheim Stiefern. Die Eltern unserer Schüler/innen spendeten jeweils einen Euro für die Finanzierung einiger Geschenke, außerdem wurden dieses Jahr zahlreiche Playmobil-Geschenke von der Firma Müller gesponsert, wofür wir uns herzlich bedanken wollen.

Weiterlesen: Playmobil-Geschenke für Stiefern

Spendenübergabe an die Caritas

Spendenübergabe Caritas kleinDie Schüler/innen der 5b unterstützten mit Hilfe der 5a die Privatinitiative einer jungen Salzburgerin. Sie hatte dazu aufgerufen, vor Weihnachten Bücher und Spielsachen für Kinder zu sammeln und Hilfsbedürftigen zu schenken.
Unsere Spende ging an die Caritas St. Pölten, die die Geschenke an die richtigen Adressen weitergeben wird.

3500 Euro gespendet für Brunnenbau im Senegal!

1526030619.3208-senegal-hilfe-wir-engagieren-uns-als-menschen-mit-menschen-fuer-menschen(Quelle des Fotos: https://www.tips.at/nachrichten/obritzberg/land-leute/426635-senegal-hilfe-wir-engagieren-uns-als-menschen-mit-menschen-fuer-menschen)

Wir bedanken uns herzlichst bei allen Eltern unserer Schüler/innen, die so fleißig gespendet haben. Ganze 3500 Euro sind durch unsere Weihnachtsaktion von Eltern und Schüler/innen des Mary Ward Privatgymnasiums gesammelt worden, um das Brunnenprojekt im Senegal zu unterstützen. Durch diese Summe ist ein weiterer Brunnenbau möglich.

WIR SAGEN DANKE für diese unglaubliche Unterstützung!

Adventfenster auf dem Rathausplatz

Adventfenster2019Am 5.Dezember durfte die 1C das Adventfenster-Öffnen am Rathausplatz gestalten.

Im Deutschunterricht formulierten zwölf kreative Köpfe in Gruppenarbeiten zwei unterschiedliche Gedichte zu Weihnachtsgeschichten um, die sie im Zuge der Veranstaltung vorlasen. Musikalisch umrahmt wurde diese kleine Lesung durch besinnliche Weihnachtslieder, die im Musikunterricht von Frau Prof. Mayer vorbereitet und gemeinsam mit Herrn Prof. Griessler vorgesungen wurden.

Als Andenken an dieses Projekt bastelten die Schülerinnen und Schüler für das Publikum kleine Gedichtröllchen.

Wirtschaftsfrühstück 2019

Wirtschaftsfrühstück Schülermehr Fotos >>>

Zum Abschluss des Wirtschafts- und Sozialpraktikums der 7. Klassen unseres ORG fand am 4. Dezember das bereits traditionelle Wirtschaftsfrühstück statt. Eingeladen waren alle Anbieter/innen eines Praktikums-Platzes.

Herr DI Johann Zimmermann, der Gründer der Firma NaKU, referierte über sein Produkt: natürliche Kunststoffe, eine plastikfreie Alternative. Außerdem gab er Tipps, was man sich vor der Gründung eines eigenen Unternehmens überlegen sollte.

Anschließend erzählten zwei Schülerinnen über ihre Erfahrungen während des Praktikums, bevor beim Buffet ein persönliches Kennenlernen möglich war und interessante Kontakte geknüpft wurden.

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | DatenschutzLinks | Intranet