Hier finden Sie weiterführende Informationen über uns und unsere Schule.

Wahlpflichtfach Spanisch vertiefend

Spanienherz

Spanienflagge Stundenanzahl: jeweils 2 Stunden vertiefend zum Pflichtfach in der 6. + 7.Klasse
6.Klasse: 2 Wochenstunden
7. Klasse: 2 Wochenstunden

SpanienflaggeMöglichkeit mündlich zu maturieren, Niveau B1 – 8 Themen

SpanienflaggeMöglichkeit, DELE Prüfung zu absolvieren (weltweit anerkanntes Sprachdiplom in Spanisch)

SpanienflaggeWie schaut der Spanischunterricht aus?

• keine Tests und Schularbeiten!!
  • Aktive Mitarbeit steht im Vordergrund
  • Verschiedene Projekte
  • Stundenwiederholungen + Ausarbeitungen
  • spielerische Aktivitäten
  • Sprechen über bestimmte Themenbereiche, wie zum Beispiel spanische Küche, Reisen -Städte, Feste, Bräuche und alltägliche Situationen erfolgreich meistern können
  • Partner- bzw. Gruppenarbeiten
  • Spanische und lateinamerikanische Filme und Lieder
  • Lesen von verschiedenen Texten
  • Exkursionen und Besuche von Gästen und Vortragenden

EssenFilmMusikinstrument

Exkursionen >>>

Projektteilnahme / Wettbewerb >>>

Besuche:
Weihnachten in Mexiko - Besuch von Haide >>>

Was mich bewegt… - FFL – Ernährung

Die Schülerinnen und Schüler der 6B haben sich im Fach „FFL – Ernährung“ Gedanken über die Zusammensetzung unserer Nahrung und die Auswirkungen unseres Nahrungskonsums auf die Umwelt gemacht:
Wir haben anhand unseres eigenen Ernährungsprotokolls Sach- und Hintergrundinfos im Unterricht erarbeitet. Zusätzlich haben wir in Kooperation mit Frau Reisinger vom Lebensartverlag den Youtuber Francis Rafal und die Bloggerin Stella Amina einladen können, die uns Grundlagen des Filmens und Bloggens vorgestellt haben. Mit diesem Handwerkszeug ausgestattet haben wir uns nun gefragt, wie wir die von uns gewählten Themen zum Bereich Nachhaltigkeit und SDG (Sustainable Development Goals) kreativ umzusetzen können. Unser Ziel war es zu informieren, zu unterhalten und zum Nachdenken anzuregen.
Dabei sind viele tolle Beiträge entstanden, die laufend auf der Homepage des Lebensart Verlages veröffentlicht werden.

DSP Film

20190109 171101 dsp film

In der Unverbindlichen Übung DSP – Film wollen wir vor allem kreativ sein und unsere Ideen zu verschiedenen Themen entwickeln und umsetzten. Dazu braucht es viele verschiedene Talente!

Wir werden

• Grundlagen zum Filmen mit dem Handy
  • Kameraeinstellungen analysieren
  • verschieden Kurzfilme drehen
  • Material mit Da Vinci Resolve 14 selber schneiden
  • Stop-Motion-Videos kreieren
  • lustige Werbespots entwerfen
  • an einem Drehbuch arbeiten
  • ein Casting durchführen
  • vor und hinter der Kamera stehen
  • Tontechnik machen
  • Regie führen
  • Requisiten basteln

und vieles mehr…

Im Vordergrund steht nicht so sehr eine große Aufführung sondern das Kennenlernen der Methoden und der Spaß an der Kreativität!

Wir treffen uns alle 2 Wochen zu einer zweistündigen Unterrichtseinheit.

Cambridge Advanced English (CAE)

For students with an interest in studying at a University abroad, the Advanced Certificate in English is a commonly-accepted proof of high-level English language skills. In the European reference system the CAE certificate proves C1 levels in English (the Matura is B2); some students are even able to reach C2 (the highest ranking).

The Unverbindliche-Übung CAE prepares students for the Cambridge test. The course content is also useful for preparing for an impressive English oral Matura. We practice the official test tasks, but we also spend time putting students' English to use in thinking about & responding to a wide variety of topics. We try to have some fun, too—in the past, we've listened to Prince’s “1999” and pitched a new class of tickets to an airline (“first class” is nothing compared to “majesty class”). Taking the UÜ does not require the student to take the Cambridge Exam. As there are several exam dates during the year, students can decide during the UÜ whether or not to take the Cambridge exam. Students must be the cost of the exam fee privately.

The classes meet once a week for 2 hours in the afternoon. It is intended for students in the 7th & 8th classes with strong English skills.

Zurück zu Unverbindliche Übungen

Unverbindliche Übung Chinesisch

Chinesisch1,5 Milliarden Menschen sprechen Chinesisch. Aber wenn man selbst überlegt, Chinesisch zu lernen, so ist die erste Reaktion: „Unmöglich“. Diese Haltung jedoch bringt mehr Probleme als das Erlernen der Sprache selbst!

Die UÜ Chinesisch möchte die Sprache vorstellen und euch die Furcht nehmen. Wir lernen die Grundlagen: wie man die chinesischen Zeichen schreibt und liest, darüber hinaus einfache Gespräche.

Die Schüler/innen müssen bereit sein zu üben, da sie selbst mehr profitieren können als nur durch den Unterricht in der Klasse. Aus diesem Grund wird es auch Hausübungen geben. Außerdem werden wir auch kleine Landeskunde-Einheiten bezüglich der chinesischen Kultur (Geschichte, Küche, Pop-Musik, Film…) durcharbeiten.

Auf Chinesisch heißt „Gib Gas“ genau dasselbe: „Jia you!“

Ansprechparnter: Prof. Valliere

Bild Chinesisch

Zurück zu Unverbindliche Übungen

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | DatenschutzLinks | Intranet