#einfach Mut zeigen

frosch1web   Ein Virus fordert unsere Welt heraus, stellt alle Abläufe auf den Kopf, erfordert strikte Maßnahmen und Einschränkungen in allen Lebensbereichen...

In der Schule sind die ersten Schritte gesetzt, der Fernunterricht ist auf Schiene gebracht. Gerade als Ordensschule wird Schulgemeinschaft bei uns groß geschrieben. Wir wollen euch und Ihnen als Eltern daher bestmöglich und auf unkompliziertem Weg fachliche Ansprechpartner/innen und menschliche Begleitung in den nächsten Wochen sein. Gemeinsam schaffen wir das!

Jede Krise birgt Chancen der Neuorientierung. So fragt sich derzeit Trend- und Zukunftsforscher Matthias Horx: „Könnte es sein, dass das Virus unser Leben in eine Richtung geändert hat, in die es sich sowieso verändern wollte? (…) Jede Tiefenkrise hinterlässt eine Story, die weit in die Zukunft weist. Eine der stärksten Visionen, die das Coronavirus hinterlässt, sind die musizierenden Italiener auf den Balkonen. Die zweite Vision senden uns die Satellitenbilder, die plötzlich die Industriegebiete Chinas und Italiens frei von Smog zeigen. 2020 wird der CO&sub2-Ausstoß der Menschheit zum ersten Mal fallen. Diese Tatsache wird etwas mit uns machen.“

Und dieses Etwas wird etwas Gutes sein! In diesem Sinn wünschen wir euch Kindern und Jugendlichen, Ihnen als Eltern und Erziehungsberechtigte und allen Partnerinnen und Partnern unserer Schulgemeinschaft einen positiven und zuversichtlichen Blick in die Zukunft!

blume1web

Unterstützt unsere Schule beim "Robin Hood Preis 2020"!

LEIDER ABGESAGT!

Soziales Engagement wird an unserer Schule großgeschrieben: So unterstützen wir z.B. seit Februar 2018 tatkräftig "Mary´s Meals", eine NGO, die sich weltweit für arme Kinder einsetzt, indem sie ihnen den Schulbesuch ermöglicht und täglich eine Mahlzeit bereitstellt. Durch verschiedene Projekte (Jausenbuffets, Verkauf von Kochbüchern, Selbstgebasteltem, Wachstüchern,...) haben wir bereits 3.400 € gespendet und damit 225 Kindern ein menschenwürdigeres Leben ermöglicht.

Wenn du möchtest, kannst du uns gerne beim Voting für den "Robin Hood Preis 2020" unterstützen. Als erster Preis winken 1000 € Unterstützung! Gehe dabei so vor:

1. Schicke möglichst viele SMS an die Nummer 0670 8060022 (keine Mehrwertnummer). Das ist unsere Voting-Nummer.

2. Benutze das Codewort "Marys for Mary´s

3. Du hast bis 31.5.2020 Zeit.

4. Nähere Infos unter: https://www.helpm.at/robinhood_projekte

022 Plakat A4 Robin Hood Projekte 2020-web

Wiir sind "Erste Hilfe Fit"!

"Erste Hilfe Fit" ist ein Programm für mehr Sicherheit an der Schule, das in 3 Stufen aufgebaut ist: Status erheben ---Information -- Maßnahmen setzen.

Da in unserer Schule jedes Jahr Fortbildungskurse für die 4. Klassen stattfinden und sich auch die Lehrer regelmäßig fortbilden, gilt unsere Schule auch heuer wieder als "Erste Hilfe Fit".

Plakette Erste Hilfe Fit 2019 2020-web

Privatmittelschule St. Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | DatenschutzIntranet