Jetzt anmelden!

Umwelt Wissen Schule

logo musikschule200

logo vosö

Athletic girls vs. fairplay boys

Athletic Girls“ halten Einzug an NÖs Schulen

Athletic Girls ist ein Projekt für Mädchen der Unterstufe, mit dem Ziel junge Frauen und Mädchen für die Leichtathletik zu begeistern. Da die erfolgreichen Leichtathletikkarrieren oft durch Zufall begonnen haben,  wurde dieses Projekt mit dem Hintergrund ins Leben gerufen, Mädchen, mit Spaß und Talent an der Leichtathletik, den Weg in einen Leichtathletikverein zu erleichtern. Herzlichen Dank für das tolle Training unserer 3c und 3d Mädchen an die Olympionikin Jenni Wenth!

athleticgirlsfairplayboys2

athleticgirlsfairplayboys3

Die Burschen wurden durch ihre Lehrerinnen Frau Ziegler & Goiser in Fair Play und reguliertem Kräftemessen geschult und erlebten zeitgleich eine abwechslungsreiche Turnstunde und einen schönen, sportlichen Vormittag!

athleticgirlsfairplayboys4

athleticgirlsfairplayboys5

athleticgirlsfairplayboys6

Lehrausgang zum Roten Kreuz

Die 2d Klasse besuchte am 17. Jänner das Rote Kreuz (Bezirkstelle St. Pölten) und erlebte einen spannenden Vormittag im Leben eines Sanitäters. Außerdem durften die Schülerinnen und Schüler in die Rolle eines Patienten schlüpfen.

Interreligiöses Projekt - Feste der Religionen

Im Rahmen unseres interreligiösen Projektes haben wir in diesem Schuljahr als Schwerpunkt die Feste der Religionen.

So haben sich gleich nach den Weihnachtsferien alle Schülerinnen und Schüler im Festsaal versammelt, um gemeinsam Bedeutung und Brauchtum des christlichen Weihnachtsfestes nachzuspüren. Dabei konnten wir die Hauptfiguren, im Rahmen eines Krippenspieles, den Kindern anderer Religionen in unserer Schule vorstellen. Auch das Brauchtum um Weihnachten wurde in Powerpoint vorgeführt. Ein Höhepunkt waren die Sternsinger, die mit einem Sternsinger-Rap auf ihre wichtige Aufgabe aufmerksam gemacht haben.

An dieser Stelle wollen wir uns auch bei allen Familien für die Spendenbereitschaft für die Dreikönigsaktion bedanken. Es konnten insgesamt 965,10 Euro gesammelt werden. Herzlichen Dank! Wir wünschen Ihnen auch auf diesem Weg ein gutes und gesegnetes neues Jahr!

Privatvolksschule St. Pölten

Schneckgasse 3, 3100 St.Pölten

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Intranet | DatenschutzImpressum