Projekttage der 5am und 6a

Projekttage16170001      Projekttage16170006Projekttage16170005Projekttage16170004

Thema der Projekttage der 5am und 6a war diesmal BLACK & WHITE.

Die Workshopangebote wurden mit großem Engagement aufgegriffen und in einer spannenden Präsentation gezeigt!

Probe mit der Dirigentenklasse der Musikuniversität

AM 23. Juni 2016 durfte die 6a - Klasse an einer Generalprobe mit Dirigierstudenten im großen Saal des Musikverein Wien teilnehmen. Es war spannend zu sehen und zu hören, wie die verschiedenen Dirigenten ihre Vorstellungen dem hervorragenden RSO Wien zu vermitteln versuchten. Solch ein groß besetztes Orchester mit seltenen Instrumenten wie Wagnertuben oder Heckelphon ist selten zu erleben. Die Werke von Komponisten der Spätromantik und der Jahrhundertwende wie Richard Wagner, Anton Bruckner, Peter I. Tschaikowskij, Jean Sibelius und Maurice Ravel hinterließen bleibende Eindrücke.

musikverein

Chorprojekt

In der Woche vom 13.  bis 17. Juni 2016 ergab sich für den Chor die Gelegenheit, an einem außergewöhnlichen Projekt teilzunehmen. Mag. Veronika Großberger und Mag. Johannes Voit erarbeiteten mit den Chorsängerinnen und Chorsängern ein "Bahnhofsszenario", das am letzten Tag in der Schule aufgeführt wurde. Ausgangspunkt bildete die Biographie des Komponisten Ernst Krenek "Ich hab von einem fahrenden Zuge geträumt..."

Mittels unterschiedlicher Techniken und Übungen wurden den Sängerinnen und Sängern nicht nur neue Zugänge zu ihrer Stimme vermittelt, sondern sie stellten  sich auch schauspielerischen Situationen.

Selbstbewusstsein und Selbsterfahrungen neben einer Menge Spaß nahmen die Chormitglieder aus dieser Woche mit.

Privat-Oberstufenrealgymnasium Krems

Tel. 02732/82249 - 40

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Service | Links | Intranet