Grundsätzliches zur Anmeldung:

Sie können Ihr Kind zwei Jahre vor Beginn der Schulpflicht bereits voranmelden.

Für eine unverbindliche Voranmeldung bitte ich Sie um ein persönliches Gespräch in der Direktion.
Einen Termin können Sie telefonisch oder per Email mit mir vereinbaren.
Beim ersten Gespräch mit Ihnen und Ihrem Kind werden offene Fragen geklärt und die Daten Ihres Kindes aufgenommen.

Die Voranmeldegespräche für 2020 und 2021 finden jetzt statt.

Zur Schulreifeüberprüfung wird Ihr Kind von mir eingeladen.

Ab dem SJ 2021 wird die Schulreife mittels eines Screenings österreichweit standardisiert durchgeführt.

Dieses Screening ist verpflichtend und für alle Schulanfänger gleich.

Geschwisterkinder haben bei uns Vorrang.

Da wir eine Privatschule sind, wird bei uns Schulgeld eingehoben.
Diese Beiträge  dienen der Erhaltung der Schule:  Einrichtung,  Energie, Reinigungs- und Verwaltungspersonal, Schulwarte,   etc.
Das Schulgeld wird ab 2020 in 10 Monatsraten eingehoben.

Kontakt:

02732/82249-31

oder

Ich freue mich auf ein Gespräch mit Ihnen!

Für die Aufnahme in eine VORSCHULKLASSE gibt es gesetzliche Verbindlichkeiten:

Wenn Ihr Kind BIS zum 31. August eines Jahres 6 Jahre alt wird, ist es SCHULPFLICHTIG mit darauffolgendem 1. September.

Weist es die Schulreife nicht auf, gibt es die Möglichkeit, eine Vorschulklasse zu besuchen.

An unserer Schule gibt es momentan keine Vorschulklasse.

Wenn Ihr Kind zwischen dem 1. September und dem 1. März des darauffolgenden Jahres 6 Jahre alt wird, MUSS es

- bei Antrag auf vorzeitige Aufnahme und Vorweisen eines schulärztlichen und schulpsychologischen Gutachtens-

in die erste Schulstufe aufgenommen werden. ( =Dispenskinder, weil sie die Erlaubnis erhalten - Dispens-, früher in die Schule zu beginnen.)

Diese Kinder von vornherein in die Vorschulklasse aufzunehmen ist nicht zulässig.

Sollten Sie Interesse an einer Vorschulklasse haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit mir auf!

Privatvolksschule Krems

Tel. 02732/82249 - 31

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | Links | Datenschutz | Intranet