Mary Ward St. Pölten - Hort

coronaampelInformationen zu COVID 19

Stand 15.11.2021: Der Verordnung nach gilt für unseren Hortbetrieb die Risikostufe 3.

Weitere Informationen zu den Risikostufen finden Sie hier

BACKSTUBE-Kekse backen

Aktivitätentag der VSKL/1. Klasse/2. Klasse

Vielleicht etwas verfrüht, aber deshalb bestimmt nicht weniger begehrt, war unser Aktivitätentag der zum Keksebacken einlud. Aufgrund des großen Andrangs fand das Angebot an 2 Teminen statt. Nach einer gemütlichen Geschichtenrunde bei Kerzenschein, machten sich die fleißigen Bäcker auch gleich ans Werk. Den Teig zu kneten, auszurollen und auszustanzen, war für die Kinder kein Problem. In individueller Feinarbeit verzierten die Meisterbäcker ihre Kekse nach Herzenslust und nach kurzer Zeit war der Raum mit einem herrlichen Duft erfüllt.

UNSER PLANET ERDE - Wissen und Kreativität

Aktivitätentag der VSKL/1.Klassen

Unser Planet ist vielfätig und man kann immer wieder Neues über ihn lernen. Das ganze Jahr über befassen wir uns deshalb in Form von verschiedenen Angeboten mit diesem Thema. Die Kinder der VSKL und 1. Klasse gestalteten daher für den Hort ein großes Plakat, welches viele wichtige Informationen zur Erde beinhaltet. Dabei konnten die Teilnehmer viel dazulernen. Zum Abschluss hörten die Kinder noch eine spannende Geschichte und hängten gemeinsam das Plakat auf.

BUNTER HERBSTSPAZIERGANG - den Herbst mit allen Sinnen erleben

Aktivitätentag der 1./2. Klassen

In einer kleinen, gemütlichen Runde machten wir uns auf den Weg, um die Natur zu erforschen. Nach einer kurzen Wanderung zum Sparkassenpark durften die Kinder den Ort untersuchen. Es wurden Kastanien und Herbstfrüchte gesammelt und verschiedene Kreisspiele gespielt. Bei dem gemeinsamen Spaziergang durch den Park wurden unterschiedliche Blätter den richtigen Bäumen zugeteilt und ausgefallene Naturmaterialien gesucht, benannt und kennengelernt. Am Rückweg zum Hort lösten die Kinder einige spannende Herbsträtsel.

Anmeldung und Preise

vignette kb hort web