6 Bundessieger/innen beim Biber der Informatik!

Biber der InformatikBeim diesjährigen Wettbewerb „Biber der Informatik“ nahm selbstverständlich auch das Mary Ward Gymnasium St. Pölten teil. Ziel dieses Wettbewerbes ist es Schülerinnen und Schüler mit den Konzepten und Denkweisen der Informatik vertraut zu machen. Die Fragen werden in Form von Rätseln präsentiert. Dadurch macht das Lösen der Aufgaben mehr Spaß und die Informatikkonzepte werden leicht zugänglich gemacht.

Schüler/innen der ersten, zweiten, dritten und fünften Klassen haben mitgemacht, wobei wir besonders stolz auf folgende Sieger/innen sind: Julia Hollaus (1. Klasse), Emma Krecek (1. Klasse), Lena Kuhrn (1. Klasse), Christian Patzl (3. Kasse), Sven Mallasch (5. Klasse), und Niklas Stoiber (5. Klasse) erreichten in ihrer Altersklasse den ersten Platz und wurden außerdem Bundessieger, da sie die Höchstpunktzahl erreichten.

Wer möchte, kann hier die Aufgaben des diesjährigen Biberwettbewerbs ausprobieren: http://www.coding4you.at/biber/2019/index.html

Wir freuen uns schon auf spannende neue Biberaufgaben im nächsten Schuljahr!

Home | Aktuell | Über uns | Unser Team | Termine | Kontakt | DatenschutzLinks | Intranet