Mary Ward St. Pölten - Gymnasium

sign up 6366281 1920

Infos und Anmeldung an unserer Schule >>>

Politische Bildung live

Die Schüler*innen der 6b und 7a waren zur Elefantenrunde der Landtagswahl in St. Pölten geladen. Dabei diskutierten die fünf Spitzenkandidat*innen – Johanna Mikl-Leitner (ÖVP), Franz Schnabl (SPÖ), Udo Landbauer (FPÖ), Helga Krismer (Die Grünen), Indra Collini (NEOS)- relevante Wahlkampfthemen und unsere Schüler*innen konnten sich einen Eindruck vom Parteiprogramm sowie den Persönlichkeiten machen.

Memorial Mauthausen

Wie vermittelt man Jugendlichen den Holocaust? Keine einfache Aufgabe! Wir versuchen es u.a. durch einen Besuch des Konzentrationslagers Mauthausen.

Politik hautnah

Das Wahlpflichtfach Politische Bildung erobert das Regierungsviertel in St. Pölten und spricht mit Landesrätin Mag. Christiane Teschl-Hofmeister über brennende aktuelle Themen und den Wahlkampf in Niederösterreich.

Wahlpflichtfach GSP - Schüler*Innen gestalten Podcasts

Nachdem in den letzten Wochen vor den Weihnachtsferien intensiv an dem Thema "Sklaverei" gearbeitet wurde, haben die Schüler*innen zwei Podcast-Folgen zum Thema "Sklavenhandel und Sklavenhaltung in den USA" gestaltet.

Weihnachtskarten – mach jemandem eine Freude!

Unter diesem Motto gestalteten im Unterrichtsfach Digitale Grundbildung die Schülerinnen der 1. Klassen digitale Weihnachtskarten.

Elektronisches Klassenbuch

Mary Ward