Mary Ward St. Pölten - Gymnasium

BIUK – Ein Hauch Frühling

Auch wenn der Frühling heuer auf sich warten lässt und das Wachsen und Blühen in der Natur nur langsam beginnt, haben die Schüler*innen der 1a und 1c bei ihren botanischen Versuchen ganz tolle Ergebnisse erzielen können.

Müllchallenge: Schülerinnen sammeln „laufend“ Müll während Sportunterricht

Die Schülerinnen von Frau Professor Lammerhuber hatten im März einen besonderen Arbeitsauftrag für den Sportunterricht im Homeoffice: Sie sollten sich in der frischen Luft bewegen und mit offenen Augen spazieren oder laufen gehen. Ausgerüstet mit Einweghandschuhen und Müllsäcken hatten sie die Aufgabe, liegengebliebenen Müll einzusammeln und danach zu entsorgen.

Elterntaxi: Neue Lösung für Nadelöhr Schneckgasse

Das Regionalfernsehen P3TV hat die morgendliche katastrophale Verkehrssituation in der Schneckgasse vor unserer Schule genauer beleuchtet und einen Bericht darüber gebracht. Hier können Sie ihn nachsehen >>>

Biber trotzt Corona - Unterstufe

Der Biber der Informatik ist ein jährlich im November stattfindender Informatik-Schüler*innenwettbewerb für Kinder und Jugendliche der Klassenstufen 5 bis 13.
Auch die 1. und 2. Klassen unserer Unterstufe stellten sich der Herausforderung und nahmen online an diesem Wettbewerb teil.
Sie erzielten schulintern schöne Ergebnisse.

Wir gratulieren!

Die Ergebnisse:

Cora Koch 2a  1.Platz
Max Grabner 2a  1.Platz

Mary Ward Privatgymnasium St. Pölten – wieder einmal TOP in Sprachen!

Der diesjährige NÖ-Fremdsprachenwettbewerb fand unter Corona-Bedingungen in der vergangenen Woche zwischen 2. und 4. März 2021 statt. Die Nerven lagen blank, mussten doch die Teilnehmenden ihre Kompetenz in den lebenden Fremdsprachen per Videokonferenz unter Beweis stellen – alle Tücken der Technik inklusive. Für die Lateiner*innen war vor dem Übersetzen das Covid-Testen in Präsenz angesagt, quasi ein „negatives“ Ergebnis als Grundvoraussetzung für ein positives Mitmachen.

Elektronisches Klassenbuch

Mary Ward