Mary Ward St. Pölten - Gymnasium

des Mary Ward Privatgymnasiums und ORG St. Pölten

imgp0056

Drehtürmodell

Alle unsere Schüler*innen haben Talente, manche verstecken sie nur ganz gut. Durch das Drehtürmodell soll es begabten Schüler*innen möglich sein, diese Talente zu entdecken und weiterzuentwickeln.

Anfang des Schuljahres werden die Schüler*innen von ihren Klassenlehrer*innen zum Drehtürmodell nominiert und dürfen dann für ein Schuljahr den Schulunterricht stundenweise verlassen, um selbstständig an eigenen Projekten zu arbeiten. Betreut werden sie dabei von einem Fachbetreuer* in.

Leider ist es heuer coronabedingt nicht möglich, ...

Matura 2020

Die Maturant*innen des Jahrgangs 2019/20 mit den Klassenvorständen Prof. Brey (8a) und Prof. Reichel (8b). Die coronabedingt etwas andere Matura brachte sehr gute Ergebnisse: In der 8a gab es eine weiße Fahne, auch in der 8b schafften bis auf ganz wenige Ausnahmen alle die Reifeprüfung auf Anhieb. Sogar eine Maturafeier konnte - gestaffelt nach Klassen - im kleinen Rahmen stattfinden.

RETTET DIE ZWERGPINGUINE durch den weltweiten Aufruf „Knit for Nature“

Die Mädchen der 2. Klassen, Textiles Gestalten, präsentieren abschließend das Pinguin-Pulli Projekt, Knit for Nature.

„Wir sind froh, dass wir in unserer Schule einen Beitrag machen können, dass die Pinguine nicht aussterben“, sagt Sarah.

3C synchronisiert Christoph Kolumbus

Im Geschichtsunterricht haben wir ein Projekt zu „Digitale Grundbildung“ gestartet. Unser Ziel war es, einen geschichtlichen Ausschnitt einer Dokumentation zu synchronisieren. Zu sehen ist, wie Christoph Kolumbus von seiner ersten Reise nach Amerika zurückkommt. Er bringt viele neue Gegenstände und Tiere mit, die das spanische Volk noch nie zuvor gesehen hat.
Wir hoffen, dass euch unsere Interpretation des Ereignisses gefällt.

Zum Video >>>

Liebe Grüße: Diana Zeder, Hannah Krecek, Helene Nagel, Johanna Afflenzer, Niklas Thiel, Jordan Schöne

Pangea Mathematikwettbewerb 2020

Der Pangea Mathematik Wettbewerb wurde heuer schon zum zweiten Mal in unserer Schule durchgeführt und die Ergebnisse können sich sehen lassen! Aus den verschiedenen Schulstufen konnten insgesamt neun Schüler*innen ins bundesweite Finale aufsteigen!

Elektronisches Klassenbuch

Mary Ward